31 Декабря 2020 10:01:44

Полицейского приговорили к шести годам тюрьмы в ВКО

Наказание ждет и сотрудников двух отделов полиции, которые пытались прикрыть коллегу.
10 КОММЕНТАРИЕВ

В ВКО полицейского приговорили к шести годам тюрьмы. Такой приговор стражу порядка вынесли за то, что он похитил, изнасиловал и избил девушку, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Этого человека и все, что с ним связано, девушка пытается навсегда стереть из памяти. Бывший парень оказался не таким хорошим, как казался. А ведь внушал доверие, потому что был сотрудником полиции. Но спустя год после разрыва отношений он встретил бывшую возлюбленную в магазине, насильно ее посадил в машину, избил, мобильный телефон сломал, а девушку увез в сторону аэропорта.

Может быть, и меня не стало в этой жизни, потому что он этого и хотел. Он всю дорогу мне говорил, что я тебя психически доведу. Я хочу, чтобы ты умерла, тогда я скажу "Уф". Не один раз. Постоянно меня преследовал, угрожал, шантажировал, и в конце концов вот так все обернулось, - сказала потерпевшая.

Прокуроры отмечают, что местные полицейские с самого начала пытались скрыть преступление коллеги, хотя после изнасилования девушка попала в больницу. Но бывший и там пытался ее достать.

Несмотря на введенные карантинные меры, в форменном обмундировании проник в здание областной больницы на четвертый этаж в нейрохирургическое отделение, где вновь нанес ей телесные повреждения, после чего, выбежав в коридор, разбив окно, скрылся с места совершения преступления, - сообщил старший прокурор Управления комитета по правовой статистике и специальных учетов Асет Мукашев.

Но далеко убежать не удалось, преступника задержали. Уголовное дело возбудили по трем статьям - похищение, изнасилование и хулиганство. Суд приговорил бывшего стража порядка к шести годам лишения свободы. И апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда оставила решение без изменений.

Наказание ждет и сотрудников двух отделов полиции, которые пытались прикрыть коллегу. Теперь в отношении их самих возбуждено уголовное дело и ведется следствие.


Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
159
159
31.12.2020 11:12
этот негодяй посмел совершить преступление БЕЗ МАСКИ? Ну, ничего святого у преступников нет...
0
царь просто царь
царь просто царь
31.12.2020 11:30
А разве насильнику не положена химическая кастрация
19
Седой
Седой
31.12.2020 11:46
В прошлом год Токаев все грозился увеличить насильникам тюремные сроки. Ну и где это? И эта его обещалка медным тазом накрылась? Тут и не только насилие, похищение еще. Когда у Ахметова сестру похищали, дали им более 10 лет. А здесь за все 6 лет. Вот так нагло и в открытую. А ведь на следующие год пообещали большую амнистию, стоит призадуматься, сколько этот просидит еще. В целом по этой ситуации, хорошее размышление к грядущим выборам, за кого не голосовать нормальному человеку (да хоть за кого, но не за одну конкретную партию, знаем какую, пусть и другие ничего не представляют из себя).
32
DDD
DDD
31.12.2020 14:02
Всего шесть лет за целый букет уголовных статей при отягчающих вину и наказание обстоятельств. Он сейчас пару лет отсидит и по удо выйдет. Как так? Во первых, он нарушил присягу, во вторых пытался убить потерпевшую, чтобы избежать правосудия, в третьих, он просто моральный урод, который опасен для общества, в принципе как они и все. Мягкий приговор обусловлен тем, что общество не шокировано, что люди в погонах являются преступниками, а подчеркивает вседозволенность полицаев.
37
796
796
31.12.2020 17:03
И этот человек прошел аттестацию в органы! А представьте сколько таких продолжают неадекватов "нести службу " на улицах нашего города??? Как минимум те, кто прикрывали его точно такие же недалёкие. Их бы как соучастников поидее пустить. Но думаю строгий выговор, максимум перевод и будут дальше "служить народу,"
22
1972
1972
31.12.2020 19:30
Ещё в риддере есть двое таких же которые акима бывшего от срока отмазали.
16
Есьже)
Есьже)
01.01.2021 10:37
Маловато дали то... похоже вообще по минималке всё...
4
Андрей1313
Андрей1313
01.01.2021 12:28
Да за кражу курицы больше дают.. совсем охренели..
6
Валера
Валера
10.01.2021 09:49
А что вы хотели, в полицию идут работать те кто хочет нажиться, а не как положенно защищать и оберагать граждан от преступников, как говориться работают одни шакалы. А как появляется человек который исполняет свой долг согласно присяги при этом не забываы о человеческих качествах его стараются убрать из правоохранительных органов....
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии