25 Января 2021 09:20:00

Пожизненное заключение грозит за сбыт наркотиков через интернет

Речь идет, прежде всего, о склонении к потреблению наркотиков и их сбыту через интернет.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Пожизненное заключение грозит за сбыт наркотиков через интернет. Об этом рассказали на заседании Коллегии МВД РК, сообщает Polisia.kz.

Теперь они отнесены к категории тяжких и особо тяжких преступлений и предусматривают длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Как отметили в ведомстве, уже переработана законодательная база: упрощен порядок постановки на учет новых психоактивных веществ, введены новые составы уголовных преступлений, отвечающие современным реалиям наркопреступности.

– В ближайшее время будет принято постановление Правительства по введению под государственный контроль еще 32 наименований новых психоактивных веществ и прекурсоров, используемых для производства синтетических наркотиков, – отметил министр.

За 2020 год ликвидировано 7 нарколабораторий, из них изъято более 65 кг готовых к употреблению наркотиков и 140 литров прекурсоров, это 240 тысяч разовых доз, стоимость которых на “черном рынке” составляет около 1,8 млрд тенге.

– За прошедший год изъято 96 кг синтетических наркотиков, что в десятки раз превышает показатели прошлого года, заблокировано более 850 сайтов, распространявших наркотики. Удалено более 5 тысяч граффити-надписей с адресами таких сайтов, – поделился данными Ерлан Тургумбаев.

В результате операции “Карасора” ликвидированы 62 плантации культивируемой конопли площадью 260 га в Туркестанской, Кызылординской и Карагандинской областях. Ликвидирована деятельность трех ОПГ.

Источник: https://polisia.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
AntiLegat
AntiLegat
25.01.2021 10:02
За коррупцию и казнокрадство когда будет пожизненное??????
34
Гога
Гога
25.01.2021 10:09
С одной стороны правильно, лучше бы даже смертную казнь за такое. С другой стороны обычно этим занимаются совсем молодые ребята. Так как им обещают очень приличные заработки. Ну и в возрасте лет 18-20 все думают, что всё можно делать скрыто, анонимно и безнаказанно и их точно не поймают, а поймают каких-то лошков. Ещё и многие верят, что телеграм зашифрован, через который они всем этим занимаются. Наркобарыгам там обещают, что это безопасно. Но жизнь расставляет всё на свои места. И парни и даже девушки, совсем молодые, можно сказать к криминалу отношения не имеющие на пожизненное попадают, нам потом всю жизнь их содержать. Уж трудовые лагеря хотя бы придумали, чтобы они на самоокупаемости там жили.
18
Тимуръ
Тимуръ
25.01.2021 10:47
Находят то не через телеграм. Поэтому им и все пользуются. С остальным согласен
3
Legat
Legat
25.01.2021 12:34
Тут не про рядовых бегунков речь, решивших по легкому заработать. Ту про барыг, которые ими заведуют. Некоторые кстати верят, что органы отслеживают кладменов через телеграм и прочие ватсапы, а не через слив от самого барыги или очередного торчка. Всем хорошо, посадки идут, звания растут, доходы множатся. Борьба идет.
7
Андрей1313
Андрей1313
25.01.2021 12:20
Вот вроде правильная новость. а реакция людей все равно негативная.. почему бы..? может потому , что все понимают, что пожизненно посадят глупых молодых пацанов, которым просто жопу ремнем надрать бы надо, а те, которые миллиарды на этом зарабатывают и крышуют этот бизнес останутся и будут продолжать всю эту хрень дальше продавать..
28
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии