14 Октября 2021 10:11:00

Раскрыто жестокое убийство пенсионеров в ВКО

Полиция нашла подозреваемого в январском преступлении.
3 КОММЕНТАРИЯ

25 января этого года жители посёлка Прибрежный района Алтай ВКО проснулись от запаха и звуков пожара: горел соседний дом. Прибывшие пожарные потушили пламя, но внутри дома увидели страшную картину.

На полу лежали полуобожженные трупы его хозяев, 83-летней женщины и 74-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти - множеством колото-резаных ножевых ранений.

- По данному факту сразу было начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК (убийство), в рамках которого на протяжении 8 месяцев оперативники тщательно изучали все обстоятельства произошедшего и отрабатывали одновременно сразу несколько версий, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

И вот в октябре был установлен подозреваемый в преступлении.

- Им оказался 37-летний мужчина, который испытывал определеную неприязнь к потерпевшим. Сразу после совершения убийства он умышленно поджог дом и скрылся с места происшествия. Сейчас подозреваемый содержится под стражей, досудебное расследование продолжается, - рассказал заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

В Департаменте полиции также отметили, что если судом он будет признан виновным, ему предстоит лишение свободы до 20 лет либо пожизненное.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ден
Ден
14.10.2021 10:42
лоб зеленкой ему намазать
15
Гость
Гость
14.10.2021 15:31
На таких и зеленки жалко..
7
Коля из Москвы
Коля из Москвы
14.10.2021 17:14
8 месяцев.... участковый уполномоченный не в курсе что ли был?
-5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии