15 Июня 2021 10:22:00

Револьвер, ручка-пистолет и боеприпасы изьяты полицейскими ВКО

По поручению министра внутренних дел РК с 17 мая на территории всей республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Кару".
2 КОММЕНТАРИЯ

Основные задачи - изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов.

11 июня оперативниками Управления криминальной полиции ДП была получена информация в отношении мужчины, который хранит у себя огнестрельное оружие.

В ходе обыска по его месту жительства у данного 26-летнего местного жителя был изъят револьвер, снаряженный патронами, а также самодельное огнестрельное оружие, замаскированное под авторучку.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что самодельная ручка является однозарядным пистолетом калибра 5,6 мм. В свою очередь револьвер оказался также пригодным для стрельбы газовыми патронами калибра 9 мм.

Как отметил начальник Департамента Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев:

- Данный гражданин является ранее судимым, в отношении него в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 287 ч. 3 УК РК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Органом расследования устанавливаются все обстоятельства, связанные с обнаружением у него запрещенных предметов.

Всего же за прошедшие 28 дней проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейскими ВКО из незаконного оборота изъято свыше 58 единиц огнестрельного оружия, в том числе обрезы, пистолеты и нарезные ружья, различных модификаций и калибров.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
15.06.2021 13:37
Усилить контроль за техосмотром, АЗС, какие-то невнятные распоряжения акиматам... Опять пытаются подменить причину следствием, а причина одна и все та же, нищий народ не может позволить себе купить новый кусок железа.
4
совок
совок
16.06.2021 06:56
Да уж: то "сам сдал при задержании", то уже "настучали и повязали", то одна ручка, теперь еще и револьвер появился. В следующей новости появится калаш переделанный под стрельбу крылатыми ракетами .
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии