13 Мая 2022 13:31:35

Сатыбалдыулы и Боранбаеву продлили арест

Кайрату Сатыбалдыулы и Кайрату Боранбаеву продлили арест на один месяц.
3 КОММЕНТАРИЯ

"10 мая специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц в отношении подозреваемого Боранбаева К.С, передает корреспондент Tengrinews.kz.

12 мая специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц в отношении подозреваемого Сатыбалдыулы К.", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

О задержании Сатыбалдыулы стало известно 13 марта. Его арестовали на два месяца за уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Сатыбалдыулы был задержан на территории алматинского аэропорта, он планировал улететь в Дубай.

Отметим, его супруга Гульмира Сатыбалды также находится под арестом на два месяца. Ее подозревают в причастности к рейдерскому захвату бизнеса.

Об аресте Боранбаева стало известно 17 марта в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

В начале мая стало известно, что и Сатыбалдыулы, и Боранбаева исключили из списка богатейших людей Казахстана в рейтинге Forbes.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Zorro
Zorro
13.05.2022 15:06
В начале мая стало известно, что и Сатыбалдыулы, и Боранбаева исключили из списка богатейших людей Казахстана в рейтинге Forbes. Внесли в список другой страны? ведь если где-то убыло, значит где-то должно прибыть
6
745
745
13.05.2022 15:32
Исключили только из списка или действительно их состояние уменьшилось ?Если уменьшилось,то куда оно делось?Передали часть родственникам или на благотворительность.?Хотя о чем это я?Нашим нуворишам благотворительность претит ..
7
КТК
КТК
14.05.2022 07:02
Исключили из списка Forbes, но беднее они точно не стали
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии