28 Июня 2022 12:11:39

Семь чиновников осуждены за коррупцию в Восточном Казахстане

В 2022 году семь сотрудников Инспекции транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области осуждены за системную коррупцию.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Они с июля по сентябрь 2021 года в группе лиц по предварительному сговору получали от грузоперевозчиков взятки в сумме от 10 до 300 тысяч тенге за беспрепятственное передвижение по территории области и общее покровительство - Пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу.

В ведомстве уточнили, что это наиболее часто используемая схема увода от ответственности, выявленная в ходе внешнего анализа коррупционных рисков, проведенного Антикоррупционной службой ВКО.

Кроме того, в ходе анализа установлено, что инспектора не соблюдают порядок видеофиксации во время проверочных мероприятий. Практически во всех случаях фиксировали только процесс остановки транспортного средства и запроса необходимых документов. Сама процедура контроля не фиксировалась, а по имеющимся 289 видеозаписям установлены несоответствия в датах и времени - Пресс-служба АФМ РК.

По итогам проведенного внешнего анализа коррупционных рисков в адрес ИТК внесены рекомендации по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
28.06.2022 14:02
Фамилии , а иначе это просто лапша на уши верующим в Новый ....
52
маклер
маклер
28.06.2022 14:26
Кто из руководителей этих коррупционеров снят с работы за преступления подчиненных? Я просто не могу поверить в то, что инспектора занимаются поборами, а руководитель не знает чем его подчиненные занимаются в рабочее время.
46
Серж бывалый
Серж бывалый
28.06.2022 16:24
Раньше такса была 10 штук за провоз морского контейнера.
5
Валера
Валера
28.06.2022 18:51
А почему главного самого Омара еще не осудили....
13
КТК
КТК
29.06.2022 06:33
По сколько лет дали?
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии