21 Октября 2021 10:38:40

Сотовые в КамАЗе с песком пытались провезти в колонию в ВКО

Граждане выдумывают оригинальные способы доставки "запрещёнки" на зону.
4 КОММЕНТАРИЯ

Грузовик направлялся на территорию колонии 156/3 для разгрузки песка. В нём охранники обнаружили 7 сотовых телефонов, обмотанных скотчем для сохранности.

В колонии максимальной безопасности ОВ 156/2 осужденным тоже пытались доставить сотовые, а также спиртное: телефоны, наушники, зарядные устройства и 20 полуторалитровых бутылок с алкоголем «упаковали» в дверную обшивку автомобиля, у которого был допуск для въезда на территорию.

А под стенами колонии задержали парня 29 лет, который придумал целое устройство для переброса в учреждение: металлический прут, к которому привязана зажигалка с фонариком и свёрток. Внутри обнаружилось наркотическое вещество растительного происхождения.

Ещё двое собирались перебросить пакеты с таблетками белого и зелёного цвета и сотовый с зарядкой. Ещё один телефон нашли в пакете с чаем.

- По всем данным фактам собраны материалы для привлечения всех лиц к административной ответственности согласно части 1 статьи 481 КоАП РК, - сообщили в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы по ВКО.

Там рассказали, что с начала года месяцев сотрудники пресекли около шестидесяти фактов проноса и переброса запрещенных предметов в колонию, около 60 лиц были задержаны, когда пытались пронести 125 телефонов и 40 литра спирта.

- Сотрудники на постоянной основе проводят профилактические и разъяснительные работы с родственниками осужденных при прибытии на свидания с осужденными о недопущении проноса и переброса запрещенных предметов, раздают памятки об этом, - рассказал начальник областного Департамента УИС по ВКО полковник юстиции Джанболат Калетаев.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
21.10.2021 11:15
ну че они ей богу, какой пронос/переброс? все за деньги делается прям там на месте. Зона давно уже "телефонизирована". Звонят спокойно оттуда и на ватсап и хоть куда
16
Niksan
Niksan
21.10.2021 12:41
Интересно 125 телефонов и 40 литра спирта, какая их постигла судьба?
4
Добрый агашка
Добрый агашка
21.10.2021 13:54
Как будто не существует глушилок сотовой связи, каменный век...
6
Bender
Bender
22.10.2021 07:37
Существуют, поэтому всех жителей промбазы и на Стрелке в районе СИЗО связь плохая
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии