22 ФЕВРАЛЯ 2021 16:52

Торговля людьми в Казахстане идет на спад

За 3 года зарегистрировано 1,1 тысяч преступлений и осуждено всего 242 человека.
4 КОММЕНТАРИЯ

Секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК Тастемир Абишев рассказал о ситуации в сфере торговли людьми, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Права и свободы человека являются высшей ценностью для нашего государства и иных организаций. Как вы знаете, Казахстан ратифицировал практически все основополагающие международные договоры в сфере защиты прав человека по линии ООН. 25 международных договоров в сфере борьбы с торговлей людьми наша страна ратифицировала, в том числе Палермский протокол – протокол по предупреждению и пресечению торговли людьми, особенно женщинами и детьми, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности. По статистическим данным Генеральной прокуратуры и МВД, ежегодно число зарегистрированных преступлений, связанных с торговлей людьми, падает», - заявил Тастемир Абишев в кулуарах Дома министерств, перед заседанием Экспертного совета Комиссии по правам человека при Президенте РК.

Он привел соответствующие примеры.

«К примеру, за 3 года зарегистрировано 1,1 тысяч преступлений и осуждено всего 242 человека, в 2020 году за 9 месяцев осуждено всего 30 лиц. На это Госдепартамент США и кризисные центры нашей страны обратили особое внимание. И как отметил Госдеп США в своем докладе, в Казахстане те работы, которые предпринимаются в сфере борьбы с торговлей людьми не соответствуют обстоятельствам дела, и рекомендовал Казахстану усилить работу в данной сфере, в частности по выявлению уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми, а также по оказанию специальной социальной помощи жертвам торговли людьми в Казахстане», - заключил спикер.

Источник: ИА "КазИнформ"
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
22.02.2021 17:11
Ну, кризис как никак, вот и на спад...
9
ТётьЛен
ТётьЛен
22.02.2021 17:25
Боратостан точно
18
montereyx
montereyx
22.02.2021 17:35
В Казахстане люди уже не только государству уже ненужна , а уже и барыгам.
6
DDD
DDD
22.02.2021 18:15
Это не торговать стали меньше, а ловить стали меньше. Таков смысл статьи. Просто полицаи в доле и всё шито-крыто.
38
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии