21 ЯНВАРЯ 2021 16:10

Три сферы в ВКО лидируют по коррупции

За год Антикор привлёк к ответственности 97 человек.
1 КОММЕНТАРИЙ

Из них трое – чиновники республиканского уровня, 10 – областного, 6 – районного и городского, - уточнил на брифинге руководитель Антикоррупционной службы ВКО Ерлан Жалмагамбет.

Он добавил, что 8 лиц задержаны в связи с фактами системной коррупции, а самих таких фактов было выявлено 10 в 2020 году.

- Чаще всего коррупционные проявления встречаются в учреждениях полиции, государственных доходов и образования, - сообщил первый заместитель руководителя ведомства Жигер Байдильдин.

Между тем, по результатам годового анализа ВКО вошла в список регионов с низким уровнем коррупции.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
добрый
добрый
21.01.2021 17:21
чиновники-представители власти и по ним складывается мнение людей о власти!пока будут вместо наказания ставить в угол,порядка и уважения народа к власти не будет!
48
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии