12 ЯНВАРЯ 2021 14:31

Трое мужчин избили таксиста и забрали его автомобиль

Он позвонил жене: "Меня похитили, помоги!"
2 КОММЕНТАРИЯ

Накануне Нового года на оперативный канал «102» поступило тревожное сообщение от жительницы Уланского района с. Бестерек. Неизвестные лица нанесли телесные повреждения ее мужу и завладели его автомобилем «Nissan Note».

Незамедлительно был объявлен план «Перехват».

В ходе следствия установлено, что трое парней заказали такси около 14:00 из села Меновное для передвижения по городу. Пассажиры попросили отвезти их за город, на что таксист ответил, что загородними перевозками не занимается и необходимо заказать другое такси. Мужчины настаивали, и расположив к себе, убедили его изменить маршрут. В итоге они направились в село Бестерек Уланского района. Но на трассе «Усть-Каменогорск-Самарское» пассажиры напали на водителя, избили его и пересадили на заднее сидение автомобиля.

Улучив момент, потерпевший выпрыгнул на ходу из машины, а затем позвонил супруге и сообщить: «Меня похитили. Помоги! Изгутты Айтыков». Ошеломленная женщина сразу же обратилась в полицию.

Окровавленный мужчина пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. Только один водитель ГАЗели остановился и спросил, чем может помочь.

- Полицейские обнаружили машину потерпевшего в соседнем селе, в 30-40 километрах от места происшествия вблизи с.Таргын. Были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. Установлено, что двое ранее подозреваемых привлекались к уголовной ответственности, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Полицейские ВКО вернули похищенную автомашину законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 3, ст. 125 ч.2 п.1 УК РК. Подозреваемые арестованы.

Супруга потерпевшего выразила огромную благодарность сотрудникам полиции ДП ВКО, которые своевременно отреагировали и задержали злоумышленников.

- Собираясь в далекий путь, не стоит выезжать одному, а также проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым людям. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102», - посоветовал Сагат Мадиев.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Седой
Седой
12.01.2021 15:19
Вот они, ранние судимые отморозки свободно ходят по улице, где наши родные ходят, дети, супруги, родители и творят что хотят. Все равно много не дадут, если и дадут что. Да если и дадут, то вон масштабная амнистия обещана в этому году. Зато мать одиночку с ребенком-инвалидом экстремисткой обявили, за то что крестик из за нужды чуть более за 10 баксов пыталась продать. Антигумманизм на марше.
63
Bender
Bender
12.01.2021 17:07
Нужно к каждой "ходке" соответствующий коэффициент добавлять, пошел на второй раз -срок на 2 умножить, на третий-на три
32
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии