29 Января 2022 11:55:05

У 16-тилетнего подростка полицейские изъяли ружье

На территории области продолжается республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок".
3 КОММЕНТАРИЯ

Полицейские патрулируют улицы города. Пресекаются факты ношения и перевозки огнестрельного и холодного оружия и запрещенных предметов. С начала мероприятия выявлено 10 фактов незаконного ношения и хранения.

В ходе ОПМ у 16-летнего студента колледжа было изъято гладкоствольное ружье.

Установлено, что несовершеннолетний в октябре 2021 года на чердаке своего дома нашел мешок, в котором находилось ружье.

О незаконном хранении несовершеннолетним оружия полицейским удалось узнать благодаря мониторингу социальных сетей, где подросток в своем аккаунте выложил фото с ружьем.

Полицейские ружье изъяли. Согласно заключению эксперта данное оружие пригодно для производства выстрелов охотничьими патронами 12-го калибра и является гладкоствольным огнестрельным оружием 12-го калибра. По учетам базы ИБД МВД РК данное ружье как зарегистрированное и криминальное оружие не значится.

В отношении 37-летней матери несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ст.482 ч.1 КоАП РК - «Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия», санкцией которой преусмотрен административный штраф в размере 20 МРП.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Zorro
Zorro
29.01.2022 16:20
Послеобеденный бред. Увидели в сети фото, на этом основании получили санкцию, вломились в квартиру и изъяли оружие. Или устроили засаду и сидели в ней пять суток. Самое главное выписали штраф. Так наши доблестные полицейские отрабатывают на студентах подготовку к отражению атаки следующих 40000 боевиков. От 20000 уже отбились в прошлый раз.
9
alekc-c
alekc-c
29.01.2022 18:26
Ну ладно хоть не посадят дурня, глядишь и мозг развиваться начнёт.
12
Snowman
Snowman
29.01.2022 20:47
Вот с этого выростают головорезы! Правильно, нечего мальчишке носить пушку!
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии