17 Сентября 2012 11:38:00

Убийство в Предгорном

По «горячим следам» оперативники Глубоковского РОВД раскрыли убийство, совершенное ночью 14 сентября в селе Предгорное, сообщают в пресс-службе ДВД ВКО.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Утром 14 сентября в полицию обратилась взволнованная женщина, сообщившая об исчезновении сына – 30 летнего Федора. Она пришла навестить его, но калитка дома оказалась открытой, во дворе были следы крови, сотовый телефон лежал на тумбочке. По прибытию на место происшествия и его осмотра, след взяла служебно-розыскная собака по кличке Марк. Однако метров за 100 от калитки след терялся.

- Оставался один выход: прочесать местность, особенно берег реки, близлежащий пролесок на предмет обнаружения каких-либо вещдоков. Мы разбились на группы. В это же время велся активный опрос соседей. Важно было понять окружение, контакты неожиданно исчезнувшего парня, - рассказывает начальник Глубоковского РОВД полковник полиции Канат Синиязов.

Вскоре сыщики наткнулись на тело Федора, присыпанного землей на берегу реки Красноярка в 300 метрах от улицы, где жил потерпевший. К этому времени из опроса соседей стало известно: на днях собака Федора укусила соседскую девочку и Святозар – отец девочки - пообещал расправиться с хозяином бешеной собаки. В сельском медпункте подтвердили: девочка действительно получает прививки от бешенства, всего ребенку назначено 30 уколов. Святозар стоял на учете в полиции, как лицо ранее судимое. В возрасте 17 лет он совершил убийство с особой жестокостью, отрезав голову жертве. Не досидев два года, был освобожден по УДО за примерное поведение и активное участие в общественной жизни колонии. Уехал в Алматы, где прожил шесть лет, работая на стройке. При опросе Святозар вел себя подозрительно спокойно и даже с долей бравады: мол, бог покарал Федьку, собака которого укусила мою дочку. Все кухонные ножи из дома Святозара были изъяты для экспертизы.

К вечеру 14 сентября полицейские имели полную картину произошедшей ночью кровавой разборки. Итак, три дня назад девочку укусила соседская собака. Малышка болезненно реагирует на уколы. На глазах дочки и жены Святозар приходит в ярость, обещая кровавую месть. Жена не удивляется: муж по характеру взрывной и жестокий. Вечером 13 сентября он возвращается домой в изрядном подпитии и тут же направляется к Федору. На маты и угрозы соседа Федор отвечает тумаками и подзатыльниками, напоминая о «героическом прошлом Святозара-душегубца». Побитый Святозар возвращается в дом и уходит в дровник обдумывать план мести. Поздно ночью, когда на улицах Предгорного безлюдно, он стучит в двери соседа. Ничего не подозревающий Федор открывает и тут же получат удар в шею ножом. Смерть наступает мгновенно. Святозар пытается вынести тело на себе в подлесок, чтобы надежно закопать. Пройдя метров 100 понимает, что с весом своей жертвы не справится, да и лопату прихватить забыл, возвращается в сарай за металлической тележкой и лопатой (поэтому собака потеряла след). До подлеска дальше, чем до берега реки, и Святозар принимает решение копать здесь. Светает. Копать яму глубже становится опасно. Скоро пастух сельского стада погонит скотину на пастбище. Может заметить.

Когда 35-летнему Святозару Н. полицейские предъявили обвинение в совершении убийства, тот лишь привычно подставил под наручники запястья.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное по ст. 96 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан – 15 лет лишения свободы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии