21 Апреля 2021 09:48:41

В Казахстане снизился уровень преступности на улицах

В 2021 году уровень преступности по стране снизился на 13 %, при этом количество грабежей, краж и хулиганств уменьшилось на 37%.
2 КОММЕНТАРИЯ

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Тургумбаев сообщил, что в 2021 году уровень преступности по стране снизился на 13%, при этом количество грабежей, краж и хулиганств уменьшилось на 37%.

"Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах", - приводит слова министра Акорда.

Тургумб

аев отчитался, что штатная численность подразделений по защите женщин и детей от насилия доведена до положенных норм.

Министр также рассказал о поэтапном введении специализации женщин-следователей по расследованию уголовных дел о насильственных преступлениях в отношении женщин и детей.

Кроме того, Токаеву доложили о состоянии борьбы с наркопреступностью.

По данным МВД, в первом квартале полицейские выявили 860 преступлений в данной сфере, ликвидировали восемь лабораторий по производству синтетических наркотиков, изъяли более одной тонны наркотических веществ.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил Тургумбаеву активизировать работу по цифровизации органов внутренних дел, профилактике аварийности на дорогах.

Глава государства указал на необходимость принятия мер по совершенствованию работы с личным составом и информационной политики ведомства.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
city7232
city7232
21.04.2021 09:53
Это временно. Закончатся все эти карантины - все опять вернется на круги своя. Если конечно не ради этого все и затевалось.
2
Седой
Седой
21.04.2021 10:45
Долго эту сказку по кругу гонять будут? Посмотришь новости по стране, как сводки боевых действий, где и что снижается? Здесь постоянно статьи про наш регион, про возвращение 90-х даже в статье упоминали: то шапку заберут, то массовые сожжения автомобилей по городам, то погони со стрельбой за рекетирами и все в таком духе. А у них все снижается, зачем столько раз об одном и том же говорить?
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии