07 Апреля 2021 11:31:00

В Усть-Каменогорске мошенник обокрал пенсионеров

Представившись работником коммунальной службы, вор стащил деньги.
4 КОММЕНТАРИЯ

На оперативный канал «102» Ульбинского отдела полиции УП г.Усть-Каменогорск обратился 86-летний пенсионер: неизвестный мужчина, находясь у него в квартире и представившись работником коммунальных служб, под предлогом замены пломбы горячей воды обманным путем завладел его денежными средствами.

В этот же день с аналогичным заявлением обратилась еще одна 79-летняя пенсионерка, у которой неизвестное лицо обманным путем завладело ее пенсионными накоплениями.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УП г.Усть-Каменогорска совместно со взводом патрульной полиции с помощью камеры видеонаблюдения АПК «Сергек» по горячим следам был установлен и доставлен молодой мужчина. В ходе следствия установлено, что мужчина является жителем Алматинской области 1986 г.р. Сумма ущерба устанавливается, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания УП г.Усть-Каменогорска.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 1 УК РК.

В свою очередь, Департамент полиции ВКО рекомендует не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. В любом случае, необходимо требовать у работников соцслужб предъявить соответствующие документы. Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях».


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Седой
Седой
07.04.2021 12:28
У нашей бабушки также обманным путем украл деньги один урод. Полиции понаехало, но толку ноль. Дело не раскрыли, зато полицейская умничала и лезла в нашу личную жизнь. Как этого нашли, очень интересно, в нашем случае никого не нашли. Полиция кроме как об успехах ни о чем другом рапортовать не может?
18
Галина П
Галина П
07.04.2021 13:51
может это не в тему, но надеюсь найдет адресата. Почему закрыли отделение народного банка на стрелке? Это же так неудобно для жителей, в основном пенсионеры живут здесь. Получить пенсию, оплатить коммунальные. Надо идти в центральную сберкассу . Просим пересмотреть это решение и пойти навстречу людям.
2
Vik
Vik
07.04.2021 14:43
Не сочтите за рекламу, но оплачивать коммунальные услуги можно через Каспи Голд, получать пенсию на карточку Народного банка. Ходить вообще никуда не надо в этом случае.
1
aristotel
aristotel
07.04.2021 17:57
Убить гада, пожилых обижает! ИДИЕТ!!!
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии