22 Февраля 2024 18:52:24

В Усть-Каменогорске участковый инспектор полиции предотвратил уловку аферистов

Житель областного центра ВКО чуть не лишился крупной суммы денег.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Мужчине поступил звонок якобы от сотрудника банка. На том конце провода сообщили, что на его имя выставлен счет в размере трех миллионов тенге и для оплаты попросили назвать реквизиты банковской карты.

Горожанин уже был готов выполнить требования мошенника, однако в последний момент он засомневался и обратился к своему участковому инспектору полиции.

Капитан полиции Тилек Байжуманов убедил мужчину не передавать никаких данных, объяснив, что с ним связались мошенники, которые пытаются обманом завладеть его денежными средствами.

За оперативное реагирование горожанин выразил благодарность полицейскому.

Стражи порядка призывает всех граждан быть бдительными: никому, ни при каких условиях не передавайте денежные средства, не устанавливайте сторонние приложения и не переходите по сомнительным ссылкам, не позволяйте вовлечь вас в мошеннические инвестиционные схемы, и если вам сообщили, что ваш родственник попал в беду, перезвоните ему самому и убедитесь, что это уловки аферистов. В случае столкновения с подобными правонарушениями нужно незамедлительно обращаться на канал 102.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
*Еlena
*Еlena
23.02.2024 06:33
так капитан полиции надеюсь поймал мошенника
9
Townman
Townman
23.02.2024 10:36
Нет, это в компетенции полковников. Капитан уполномочен только уговорить.
12
Бабусяка
Бабусяка
23.02.2024 10:49
Стариков легко обмануть. Хорошо бы поймать жуликов и как мародеров, на месте..
7
796
796
23.02.2024 11:02
дааа, мошенники будут жить вечно, пока народ настолько туп и учиться не собирается. даже слушать не собирается, из каждого утюга про мошенников твердят, а он решил что ему 3 ляма накатят за просто так на ровном месте...
5
158
158
23.02.2024 21:11
Эту тему в разных вариациях уже раз пять написали. Только место и имена меняют.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии