23 Июля 2021 13:35:51

В Усть-Каменогорске задержан мужчина с боевым оружием

Мужчина носил пистолет при себе, за что может получить до двух лет наказания.
4 КОММЕНТАРИЯ

18 июня в Ульбинский ОП УП г.Усть-Каменогорск поступила оперативная информация о том, что 26-летний местный житель незаконно имеет пистолет и хранит его при себе. Полицейские незамедлительно отреагировали на данный сигнал, после чего в ходе проведения оперативных мероприятий у одного из знакомых фигуранта данный запрещенный предмет был изъят, кроме того, было изъято 2 патрона.

Согласно заключения специалиста, изъятый предмет является огнестрельным оружием, а именно: газо-травматическим пистолетом модели «Grand Power» калибра 10*22 мм, и пригоден для производства выстрелов травматическими патронами калибра 10 мм, газовыми и шумовыми патронами калибра 9 мм.

- По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 287 ч. 2 УК РК, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, - отметил начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Департамент полиции напоминает, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
23.07.2021 13:53
...обычный травмат. Сдайте оружие(!); Наденьте все маски!); Сдайте отпечатки пальцев(!); Пройдите цифровизацию(!); Оплатите штрафы(!) Пересчитать население, и т. п.
53
Ролтон
Ролтон
23.07.2021 14:00
Боевое и травматическое, эт совсем не одно и тоже. Название статьи чисто для кликбейта
55
земляк из ВКО
земляк из ВКО
23.07.2021 15:27
Бала, бла, бла ... очередной опус как достойно работает наша полиция. Такие события вряд ли освещаются в СМИ.
17
montereyx
montereyx
23.07.2021 17:06
Два шумовых патрона пригодных произвести шум! Как страшна жить та!
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии