11 Июня 2021 11:32:17

В ВКО грабитель душил бабушку и требовал деньги

Кража не состоялась, потому что старушка потеряла сознание.
5 КОММЕНТАРИЕВ

30 мая около 10.00 часов в дежурную часть отдела полиции г. Риддер обратилась встревоженная жительница города, которая сообщила, что 29 мая неизвестный в вечернее время через окно проник в квартиру её 92-летней бабушки и, применяя физическое насилие, требовал у нее деньги.

Как выяснилось, пожилая женщина проживает одна и в силу возраста имеет проблемы со слухом, поэтому, когда преступник пробрался в дом, она попросту не услышала. Затем, руководствуясь своим корыстным умыслом, преступник стал душить женщину и требовать с нее денежные средства. Однако достичь своих преступных целей ему не удалось, бедная женщина потеряла сознание, а преступник скрылся с места происшествия.

Получив сигнал о совершенном преступлении, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, задействован был практически весь личный состав. Определенные трудности при проведении оперативных мероприятий вызвало то, что потерпевшая сообщила о совершенном тяжком преступлении в отношении неё спустя сутки. Однако медлить было нельзя, так как злоумышленник мог уйти далеко, однако это ему не удалось.

Как отметил начальник Департамента полиции Сагат Мадиев: - Принятыми сотрудниками полиции мерами подозреваемый в разбойном нападении был установлен и задержан. С санкции суда он взят под стражу и в отношении него проводится досудебное расследование по статье 192 ч.3 УК РК, наказание по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В свою очередь, бабушка и ее соседи выразили благодарность полицейским за раскрытие и поимку злоумышленника.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Hola
Hola
11.06.2021 13:44
Чудак на букву м. Это каким у.... надо быть, чтобы пожилого человека так. Слов нет, только нецензурщина. Надеюсь бабуля в порядке.
20
Горизонт
Горизонт
11.06.2021 14:15
молодцы полиция!
6
совок
совок
11.06.2021 17:14
Классное "опознание" ! Даже на "замыленных" лицах видно что они РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
-7
Townman
Townman
11.06.2021 22:15
ОскотИнился от голода и безденежья.
-4
Рухани Жангыру. Свободный духом.
Рухани Жангыру. Свободный духом.
12.06.2021 14:03
Гавнюк сранный чтоб его на зоне опустили надеюсь найдутся такие мужики чтоб лповестили ТАМ кто он и за что попал ТУДА.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии