15 Сентября 2021 09:30:48

В ВКО мужчина продавал несуществующие квартиры

Также он присвоил почти семь миллионов, которые дал ему знакомый.
2 КОММЕНТАРИЯ

В Восточно-Казахстанской области предприимчивый мужчина, не имея постоянного место работы и источника заработка, пообещал своим знакомым приобрести квартиры по ипотечному кредитованию.

В ходе следствия установлено, что мужчина ранее работал внештатным агентом по договору и не являлся работником банка второго уровня. Мужчина предлагал своим знакомым помощь в приобретении квартир в столице и на востоке страны. Для полноты картины и внушения доверия «будущим владельцам недвижимости» по некоторым фактам писал расписки получения денег.

Преступной схемой мужчина промышлял на протяжении двух лет. Говорил, что дома только строятся или в скором будущем введутся в эксплуатацию. На уловки мошенника попались несколько доверчивых восточно-казахстанцев.

Также мужчина у своего хорошего знакомого приобрел дизельное топливо под предлогом реализации на территории Восточно-Казахстанкой области. При этом доход будет поделен поровну. Доверчивый житель области дал 6,7 млн. тенге. Получив деньги, мужчина перестал выходить на связь и вовсе отключил контактный телефон.

- Судом назначено 34-летнему жителю ВКО наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии. В конце прошлого года ему по статье 73 РК РК неотбытый срок наказания было заменено на ограничения свободы. На сегодняшний день мужчина поставлен на учет в службе пробации и с подучетным проводится профилактическая работа, – рассказала инспектор службы пробации Левобережного района г.Усть-Каменогорск Серикжан Калтымаков.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
198
198
15.09.2021 09:42
.............
Комментарий пользователя: 198
8
aristotel
aristotel
15.09.2021 12:05
Один жучара "кинул" меня на 10000 тенге, сыграл на жалости к ребенку.... еперь никому не верю. Над собой смеюсь. Потому что я .......!
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии