21 Сентября 2021 14:45:17

В ВКО наркотики закладывали на технологической трассе

Полиция задержала закладчика с большой партией мефедрона.
4 КОММЕНТАРИЯ

С 1 июня по 31 октября на территории Восточно-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Қарасора», направленное на выявление и пресечение фактов заготовки и вывоза наркотиков.

В ходе ОПМ сотрудниками криминальной полиции ОП района Алтай на технологической трассе был задержан 25-летний житель города, который у себя в автомобиле «Nissan» хранил наркотические вещества в особо крупном размере.

Сотрудниками криминальной полиции было изъято 115 полиэтиленовых пакетиков, обернутых фольгой и покрытых изолентой с порошком белого цвета, 2 сумки черного цвета, фольга, медицинская перчатка, два сотовых телефона и документы.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы представленные на исследование порошкообразные вещества бело-бежевого цвета является психотропным веществом пирролидиновалерофенон. Общий вес составляет 51,72 гр. Представленные на исследование порошкообразные вещества бело-бежевого цвета содержат в своем составе мефедрон - аналог психотропного вещества меткатинона. Общий вес мефедрона составляет 14,48 гр.

Установлено, что житель г.Алтай неоднократно оставлял закладки в районе данной технологической трассы, в ходе очередной доставки товара он был задержан оперативниками.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч.4 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере), санкцией которого предусмотрено лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
21.09.2021 14:55
...а таких, конечно надо, изолировать от общества. Лучше, - в "одиночку".
9
Добрый агашка
Добрый агашка
21.09.2021 15:23
С "таких" что взять? Лучше-бы верхушку повязали, но это только в кино... В реалии сами и крышуют.
26
ТётьЛен
ТётьЛен
21.09.2021 20:15
утопить в роре
1
alekc-c
alekc-c
21.09.2021 23:45
Интересную статью ему клеят. Получается он делал закладки, но без цели сбыта? Парадокс.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии