29 Июня 2022 11:14:41

В ВКО "умельцы" все чаще выращивают марихуану дома

Очередной житель ВКО устроил дома плантацию.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В середине июня в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Карасора» была получена информация о незаконном культивировании наркотических средств 48-летним жителем г.Шемонаиха. В ходе проверки поступившего сигнала указанный мужчина был задержан.

В ходе проведения обыска по месту жительства были изъяты металлическая головка с пластиковой бутылки, два полимерных пакета с высушенным веществом растительного происхождения со специфическим запахом, две коробки с семенами конопли, куст конопли, лампочки с проводами с вентилятором и коробка.

Как показала проведенная экспертиза, изъятые вещества являются наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом 320 грамм, куст конопли является растением рода конопля и относится к наркотическому средству «Каннабис» общим весом 51 грамм.

В отношении задержанного была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 300 ч. 1 УК РК – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Бывалый
Бывалый
29.06.2022 11:43
Ну почему сразу умельцы?! Это творческие садоводы-любители!
28
Гость
Гость
29.06.2022 11:55
Человек занимался научной селекцией , новый сорт выводил, а они его за жабры...))
18
Townman
Townman
29.06.2022 12:21
были изъяты металлическая головка с пластиковой бутылки( это чо?)....изъятые вещества являются наркотическим средством
18
Townman
Townman
29.06.2022 14:00
Осталось доказать, что чел знал точно, что это марихуана, а не сорт чая, к примеру. Или табака. Или комнатных помидор. Конечно, крышка от бутылки, это УЛИКА, но тоже можно что нибудь придумать.
12
lench
lench
29.06.2022 18:51
все знают правду, все грамотные, а власти врут и врут, как с ковидом!! людям на десятилетие портят жизнь за абсолютно безобидную траву, а водярой, тяжелейшим наркотиком, торгуют направо и налево!! мероприятия они проводят блин!! где наркологи, почему молчат, сколько можно уже?!
Комментарий пользователя: lench
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии