19 Ноября 2021 17:19:50

В ВКО задержан владелец автомобиля - "призрака"

Номер авто не значился в базе соседней страны.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В ходе проведения ОПМ «Безопасная дорога» сотрудниками полиции Ауезовского ОП Управления полиции г.Семей был выявлен факт установки поддельного государственного номера на автомобиле марки «Toyota» с российскими номерами, принадлежащей 41-летнему жителю города.

Для проверки автомобиля был отправлен запрос в органы внутренних дел Российской Федерации. Оказалось, что государственный номер автомобиля в информационной системе России отсутствует.

В отношений владельца «призрачного» транспортного средства принята мера пресечения – обязательство о явке.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 385 ч. 1 УК РК- «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии