24 Мая 2022 15:51:29

Вице-министра, двоих судей и троих генералов привлекут к уголовной ответственности за коррупцию в РК

Председатель агентства по противодействию коррупции РК Олжас Бектенов рассказал о том, кого привлекут к уголовной ответственности за коррупцию.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Напомним, ранее Олжас Бектенов рассказал Касым-Жомарту Токаеву о том, что с начала 2022 года в Казахстане зарегистрировали более 1 000 фактов коррупционных правонарушений. Более 600 человек привлекут к уголовной ответственности за коррупцию, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу президента РК.

"Среди них - один вице-министр, двое судей, три генерала. В результате проводимой по поручению Главы государства по наведению порядка в стране и демонополизации экономики, в бюджет возвращено за последние два месяца свыше 220 миллиардов тенге ущерба. Также проводится работа по устранению предпосылок к совершению коррупционных правонарушений по превентивному блоку. Недавно сотрудники агентства завершили внешний анализ коррупционных рисков в комитете транспортного контроля. Даны соответствующие поручения по устранению предпосылок. Глава государства, внимательно выслушав мой доклад, дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию агентства", - рассказал глава агентства.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
24.05.2022 15:55
Жана Казахстан, - в действии. Кто-то это называет "37-м годом", кто-то свято верит, в обновление Страны. Но в любом случае, - преступников, - надо наказывать, - не правда ли?...
21
Les3
Les3
24.05.2022 16:34
Для объективности, фактически массовые посадки причем представителей власти всех уровней начались достаточно давно.
-9
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
24.05.2022 16:41
Наказывать нужно одинаково - а не как алкаша-акима из Лениногорска за убийство парня...
27
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
24.05.2022 16:42
... и в статье не написали что этим нелюдям вменили - наверное гос награду имени "независимости"...
9
montereyx
montereyx
24.05.2022 18:41
Там можно всех , не промахнешься.
14
Серж бывалый
Серж бывалый
24.05.2022 19:59
Теперь я понимаю почему у чиновников такие большие зарплаты.где то шахтёр лопатой руду кидает без остановки,а паралельно чинуш тоже лопатой только деньги в свой карман с такой же скоростью.тоже вредная профессия, тяжёлая.
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии