21 Июля 2021 11:04:18

Вор катался на детском велосипеде по улице

А его хозяин даже не заметил пропажи.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Полицейские, проводя рейд по Усть-Каменогорску, заметили взрослого мужчину, едущего на детском велосипеде. Этот факт привлек стражей порядка. Как оказалось, не зря.

- Предположив, что транспортное средство может быть похищено, полицейские остановили гражданина и выяснили, что так и есть: велосипед он украл. Злоумышленником оказался 38-летний местный житель, он планировал продать чужое имущество, - рассказали в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Как выяснилось, в подъезде жилого дома мужчина увидел велосипед и прихватил его.

В данный момент в отношении него начато досудебное расследование по статье 188 часть 1 УК РК (кража).

- Похищенный велосипед полицейские вернули законному владельцу, который очень удивился. Он даже не заметил пропажу, - сообщили в пресс-службе УП Усть-Каменогорска.

Полицейские напоминают гражданам о необходимых мерах по сохранности двухколесных транспортных средств:

  • не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов, так как кража из подъездов – самые распространенные;
  • не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей.
  • обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса;
  • оборудуйте велосипед устройством блокировки колес;

Если всё же кража произошла, необходимо как можно быстрее обратиться на канал 102 и сообщить о краже. Это поможет полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии