20 Сентября 2021 11:36:00

Высокоградусный сок хотели пронести в колонию строгого режима в ВКО

Уроженец города Семей, гражданин 1961 года рождения пытался занести спирт в картонной упаковке, мужчина замаскировал посылку под натуральный сок.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Случай попытки проноса произошел на днях на одном из контрольно-пропускных пунктов учреждения ОВ 156/14. Сотрудники присмотрелись к пакету, который принес осужденному один из его приятелей. В пакете находились продукты питания и натуральный сок. Предприимчивый мужчина рассчитывал на то, что вероятно стражи порядка спутают содержимое с популярным напитком.

Правонарушитель признался, что именно он перелил спирт вместо сока, хотел поднять настроение перед выходом «на волю» другу. И вместе с продуктами пытался передать приятелю.

Однако от бутылки исходил запах алкоголя, поэтому по данному факту было начато расследование. Назначена экспертиза.

- Посетителей перед досмотром передач для осужденных письменно предупреждают об ответственности за попытку проноса запрещенных предметов по нескольким статьям уголовного и административного кодексов. Но это не останавливает правонарушителей. Работа предупредительного характера дает положительные результаты, но, несмотря на эффективные действия сотрудников учреждения, имеют место факты попыток проноса либо передачи запрещенных предметов осужденным, - говорит заместитель начальника колонии ОВ 156/14 Бауыржан Токтыбаев.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 481 «Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии