13 Октября 2021 16:11:24

За два дня выявлено более 70 человек, незаконно находившихся в Усть-Каменогорске

С 11 по 17 октября в Усть-Каменогорске проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал-Кордон".
2 КОММЕНТАРИЯ

В Управлении полиции города подвели итоги первых дней работы.

Как пояснили в управлении, сотрудниками полиции проводятся проверки адресов, по которым проживают постоянно или временно пребывающие иностранцы, а также проводятся подворные и поквартирные обходы на административных участках, обслуживаемых участковыми инспекторами полиции.

- Особое внимание уделяется проверке частного жилого сектора, дачных массивов, общежитий с целью выявления иностранцев проживающих с нарушением сроков пребывания, - пояснила заместитель начальника отдела миграционной службы г. Усть-Каменогорска Юлия Жандабекова.

Кроме того, в этот период полицейскими особое внимание будет обращено на выявление фактов незаконного использования иностранной рабочей силы, на выявление иностранцев и отправку из страны иностранцев и лиц без гражданства, не исполнивших решения суда о выдворении, выявление   иностранцев, пребывающих с нарушением Правил пребывания.

Только за два дня проведения ОПМ «Нелегал-Кордон» сотрудниками миграционной службы Усть-Каменогорска совместно с сотрудниками иных служб управления полиции города установлено 71 лицо, пребывающее с нарушением законодательства на территории города.

Кроме этого, более 50 жителей города Усть-Каменогорска привлечены за не уведомление органов внутренних дел о пребывании у них иностранцев.

«Согласно пункта 4 статьи 6 Закона РК «О миграции населения РК»   принимающие лица обязаны проинформировать органы внутренних дел о пребывании у них иммигрантах в течении ирех рабочих дней со дня их прибытия, а в случае с работодателем – прибытия на предприятие. Информировать о прибытии необходимо после каждого выезда-въезда в страну, поскольку каждый въезд в Казахстан считается прибытием к принимающему лицу», - напомнили в полиции.

Также за два дня проведения ОМП сотрудниками миграционной службы города удалось задержать двух неплательщиков алиментов и государственных должников.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
13.10.2021 16:17
Ну да, страшных преступников поймали, целых больших "государственных должников". Тот кому "посчастливилось" задолжать государству, фактически оберчен)) Его когтистая длань всюду пролезет и найдет должника.
21
Niksan
Niksan
14.10.2021 08:26
Проходя пограничный контроль иммигрант уже информирует погранцов куда, зачем и к кому он едет, и это записывают, обьедините базу электронную и не будет проблем.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии