20 Мая 2022 17:17:18

За перепалку на дороге агрессора наказали общественными работами

Он не захотел убрать машину, загородившую проезд, и распустил руки.
5 КОММЕНТАРИЕВ

На одной из дорог пригорода областного центра ВКО один из водителей перекрыл проезжую часть другому, желая набрать воду из колонки. Второй водитель сделал замечание и попросил убрать машину с проезжей части, на что мужчина, набиравший воду, проигнорировал его просьбу. Между мужчинами началась словесная перепалка, переросшая в рукоприкладство: мужчина, набиравший воду, ударил сделавшего замечание.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 25 летнего парня и назначил 40 часов общественных работ.

Кроме того, осужденный обязан выплатить материальный ущерб в размере 43 тысяч тенге.

Сотрудники службы пробации г.Усть-Каменогорска разъяснили осужденному, что в случае уклонения от наказания в виде общественных работ оно заменяется арестом.

– Подучетный после вступления приговора суда был поставлен на учет в службу пробации и направлен для выполнения общественных работ в местный исполнительный орган. С ним параллельно проводились воспитательные и профилактические работы. Он полностью осознал свой проступок и отработал общественные работы. Мужчина признается, что у него появился шанс начать жизнь без контроля службы пробации, – рассказал начальник службы пробации г.Усть-Каменогорск Максат Манарбеков.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
20.05.2022 20:32
Парадокс- существо без мозга умудряется дожить до 25-ти лет, хотя есть варианты и других животных, которые на инстинктах тоже долго живут.
47
земляк
земляк
20.05.2022 21:55
Столько терминов специальных тюремных. А простыми словами можно было написать. Служба пробации - что это? тюрьма, изолятор или что то другое. Подучетный - это кто ? тот кого избили или наоборот. Местный исполнительный орган. -Это где? На дороге или всё же в городе. Так подучетный, пострадавший или кто то уже осужденый, Кстати, как правильно, где здесь ударение - ОсУжденый или ОсуждЁный, в разных местах по разному. И последнее 43 тысячи материальный ущерб - за что. В статье не указано что он что то сломал, разбил, повредил. Все это можно было подвести к обоюдному согласию. Не такие конфликты разводили на дороге
-14
Ролтон
Ролтон
23.05.2022 08:11
Вы не знаете значение обычных слов и просите проще описать события?!)))) Пади ещё и комикс выпустить, чтоб понятнее было, как он его ударил)) Типа: "Бабах, тыдыщ")))))
2
земляк
земляк
20.05.2022 21:57
Стоило ли писать о таких "событиях" здесь.
4
добрый
добрый
21.05.2022 10:47
да я думаю что стоило!кто нервный и дерзкий сделает вывод,что наказание неминуемо и будет держать себя в руках!а вообще народ стал злой и хмурной,понятно время не простое, тяжелое .вообще дело то выеденного яйца не стоит!просто один бы спросил вы долго?другой ответил минутку друг и я освобожу дорогу! спс что подождал!это примерно когда кто то в наглую на машине лезет даже не вкл поворот,вызывает раздражение и водитель который вкл поворот и ждет что его пропустят и потом моргнет аварийкой поблагодарив поднимает настроение.
49
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии