24 Декабря 2020 13:12:00

Детские ёлки в этом году будут только онлайн

Запрещены даже утренники в группах, но дети Усть-Каменогорска смогут увидеть праздничное представление.
1 КОММЕНТАРИЙ

Аким области Даниал Ахметов в своём посте в соцсетях обратился к детям:

- Каждый год для Вас проводились веселые утренники с нарядными ёлками, красивыми костюмами и сладкими подарками. Однако, в этом году, в связи с карантином, все новогодние мероприятия будут организованы в онлайн режиме, - написал он.

В городском отделе образования пояснили, что по требованию санврача запрещены все массовые мероприятия, а в Минобразовании уточнили, что нельзя проводить никаких новогодних праздников в обычном формате, даже если речь идёт об утренниках в детском саду, в группе из 15 человек.

Тем не менее, дети получат и подарки, и поздравления.

Традиционно каждый год несколько десятков ребят приглашают на ёлки акимов города и области. В этом году дети получат поздравление онлайн, а подарки привезут им домой.

В детских садиках вместо утренника могут быть проведены классные часы с рассказом о празднике.

И все маленькие жители города смогут увидеть театрализованное представление в честь Нового года – его готовили для показа вживую, но из-за антикарантинных мер переводят в онлайн-формат. Ближе к празднику появится ссылка на сказку.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
El_li
El_li
24.12.2020 14:53
"В детских садиках вместо утренника могут быть проведены классные часы с рассказом о празднике. " Теперь дайте мне, как маме маленького ребенка, !вразумительный! ответ как будут нарушены карантинные меры если эти же 15 детей выучат стихи танцы и будут веселиться, а не слушать рассказы о веселье. Там наверху вообще КУ-КУ? Этот праздник дети ждут целый год, готовятся к нему, учат стихи, песни, танцы. Даже взрослым разрешили сидя танцевать в ресторанах. Так почему детям, которые и так по 15 человек ходят в группу, запретили улыбаться и радоваться своему детству, запретили просто праздник. Теперь можно только слушать рассказы о нем. Вы хотите взрастить поколение без эмоциональных людей?
30
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии