13 Сентября 2012 12:04:00

Драгоценные скакуны

В субботу на Комсомольском острове пройдёт мероприятие, характерное больше для арабских стран или же Европы, где конная выездка – один из самых популярных видов спорта.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Речь идёт о выставке лошадей самых различных пород и мастей. Стартует данный смотр-конкурс в 15:00 и обещает стать в прямом смысле слова украшением всей программы мероприятий в честь Дня города.

Главными действующими лицами – а точнее, мордами конкурса будут, естественно, устькаменогорские лошади конноспортивного комплекса «Титан». Напоминанием о царских временах станет настоящий представитель королевских кровей, белоснежный Цезарь породы «орловский рысак». Выведенная почти 300 лет назад порода до сих пор продолжает рождать образцы великолепия коней. Странную (от слова «страна») кличку имеет гнедой жеребец арабской породы французского типа – Бахрейн. Узрев этого коня, устькаменогорцы поймут, что не зря про представителей данной породы говорят, что они выносливы как верблюды и красивы как миражи.

Полюбоваться на себя заставит и чистокровный «Африканец» – жеребец верховой породы серой масти, являющийся ещё и производителем. Видя его в скачках, каждый понимает, что такое скорость, ведь основное их применение – именно забеги на короткие и длинные дистанции.

Будет чему подивиться и патриотам – хозяйство «Конный двор» представит костанайскую породу, выведенную в Казахстане в начале ХХ века местными специалистами. Не менее патриотична и кличка животного – Казахстан. Ещё один конь, на котором стоит гордое клеймо «сделан в Казахстане» – мерин Титан. Любители древности оценят ахалкетинцев Наурыза и Бритни – породы, выведенной ещё 5000 лет назад.

Зрители увидят скакунов на манеже, смогут узнать больше об этих красивых и умных, удивительных животных. Организаторы обещают, что специально для любителей верховой езды конефермы предоставят ездовых лошадей, на которых можно будет прокатиться.


Алексей Губанов

Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии