23 Февраля 2021 15:00:08

Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске

Впервые за два года любители гонок на собачьих упряжках провели зимний старт, украсив окончание зимы.
7 КОММЕНТАРИЕВ
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске
Гонки на собачьих упряжках состоялись в Усть-Каменогорске

Как оказалось, энтузиасты этого вида спорта проводят подобные старты вот уже 12 лет. Об этом нам поведала Яна Григорьева, которая с недавних пор возглавила и появившийся в Усть-Каменогорске восточноказахстанский филиал Федерации ездовых собак.

Мероприятие, имеющее региональный статус, прошло довольно масштабно. Десятки собак, выставленные для участия соревнований 35 спортсменами из Семея и Усть-Каменогорска, огласили нестройным лаем всю округу местечка, известного под названием «Конный двор». Это была, поистине, настоящая выставка собак под открытым небом, где можно было встретить и лабрадоров, и ротвейлеров, и даже борзых. Но основу соревновательного контингента составляли, всё-таки хаски.

Несмотря на солнечное утро, спортсменам, участникам и зрителям (да, всё-таки есть соревнования, которые проводятся со зрителями) пришлось испытать превратности горной погоды. Незначительная «потяга» сменила яркое солнце на облачную дымку, и похолодало значительно. Однако облачённым в тёплые шубки участникам соревнований было всё нипочём – выходя на старт, каюрам приходилось изо всех сил жать на тормоза, чтобы рвущиеся в гонку питомцы не совершили фальстарт.

Соревновались участники и их четвероногая движущая сила в нескольких видах программы от заездов упряжек-шестёрок до скиджоринга (езда на лыжах с собакой) каникросса (бега с собакой). Победителями в этом множестве номинаций стали семейчане Давид Ряшин (нарта-шестёрка), Анастасия Мажугина (нарта-двойка), Давид Ряшин (канникросс, 2 км), а также устькаменогорцы Вячеслав Григорьев (нарта-четвёрка), Михаил Воробьёв (скиджоринг, 2 км) и Демид Егоров (нарта-дети).

Каждый из призёров получил путь и по небольшому, но подарку от организаторов, а этот яркий на события и впечатления день останется в памяти всех, кому посчастливилось стать свидетелем этого события.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ТётьЛен
ТётьЛен
23.02.2021 15:04
Яна, молодец!!!
11
alekc-c
alekc-c
23.02.2021 18:45
"Гонки на собачьих упряжках состоялись", а что это за новость постфактум? Почему узнаём об этом событии в прошедшем времени? Я с удовольствием бы сходил посмотреть, хотя бы потому-что это отголосок моей родины-Чукотки. Что нельзя было как-то анонсировать на этой платформе заранее? Это минус организаторам и сайту.
15
Ksfsd
Ksfsd
23.02.2021 23:25
К сожалению ни все ресурсы хотят брать ананс мероприятий. Нам очень жаль что вы не смогли попасть. Но рады будем вас видеть на других мероприятиях. Подпишитесь на страничку Федерации и всегда будите в курсе наших мероприятий. @ksfsd_ukg. С Уважением Казахстанская Спортивная Федерация Ездовых Собак.
3
row
row
25.02.2021 21:37
Ну да, даже люди приехавшие просто отдыхать спрашивали что за мероприятие... Вот не много наснимал, кому интересно) https://youtu.be/LvKK7LxRRT4
0
Валера
Валера
23.02.2021 18:48
Офигеть зима заканчивается и по мокрому талому снегу гонки
-3
VIS
VIS
24.02.2021 08:03
Не было там мокрого снега. Погода была вполне комфортной. Ни слякоти, ни дикого мороза. Приятная зимняя прохлада. Ну а само мероприятие было супер. По крайней мере цель погладить и потискать собак была перевыполнена (разумеется с позволения хозяев питомцев)
2
Ну-ну
Ну-ну
24.02.2021 07:02
Позитивчик! Здорово, молодцы. Ну , блин не знал что ротвейлер ездовая собака, на шпицах или питбулях гонять не пробовали?
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии