24 ДЕКАБРЯ 2020 14:45

Горожане в рамках благотворительной акции вручили маленьким пациентам ЦМиРа игрушки

"Мишкопада" не было, по подарки детям все равно собрали.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Хоккеисты «Торпедо» и металлурги «Казцинка» посетили областной Центр матери и ребенка, чтобы передать малышам новогодние подарки. В этом году к благотворительной акции подключились блогеры и сотни неравнодушных жителей Усть-Каменогорска.


Напомним, ежегодно «Казцинк» совместно со спортивным клубом «Торпедо» проводил благотворительную акцию «Наши главные победы – детям!». Болельщики приносили на декабрьские игры любимой хоккейной команды игрушки и после финальной сирены бросали их на лед. В преддверии Нового года торпедовцы везли в ЦМиР презенты, а металлурги «Казцинка» сопровождали каждую игрушку сладким набором и мягкой шапкой. Акция стала доброй традицией.

- Вирус внес свои коррективы, поэтому для горожан не осталось возможности посещать массовые спортивные мероприятия и, следовательно, поучаствовать в традиционном «Мишкопаде», - рассказывает исполнительный директор ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев. – Однако, это не стало для нас поводом отказываться от идеи – в этом году акцию поддержала известный блогер Александра Осипова, которая на своей странице в Инстаграм объявила сбор мягких игрушек. Приятно, что в акции приняла участие и наша прославленная чемпионка Ольга Рыпакова. Сотни горожан объединились, чтобы создать новогоднее чудо для ребят, у которых не будет возможности привычно отметить самый волшебный праздник. Каждый из участников акции на мгновение стал самым настоящим Дедом Морозом, способным подарить ребенку сказку!


Хоккеисты «Торпедо» также закупили более ста игрушек в детскую больницу, а «Казцинк» добавил к каждому подарку сладкий набор. Сегодня персонал больницы передал все презенты маленьким пациентам.

- Искренне надеюсь, что наборы подарят праздничное настроение ребятам, что станет отличным поводом для их скорейшего выздоровления, - отметил генеральный менеджер ХК «Торпедо» Виктор Быстрянцев. – В этом году в акции приняли участие как хоккеисты, так и их семьи, и самые преданные болельщики. Я благодарю всех, кто отозвался и поучаствовал!


Отметим, что в рамках благотворительной акции удалось собрать намного больше игрушек, чем пациентов в ЦМиРе. В ближайшее время они отправятся в другие специализированные детские учреждения региона.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии