13 Сентября 2012 11:55:00

Ожившие экспонаты

Хотите почувствовать атмосферу XIX века? А XX-го? Нет ничего проще! Приходите 15 сентября на Арбат-фестиваль, угол улиц Тохтарова и Кирова.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В день города здесь можно будет познакомиться с барышнями, потанцевать вместе с ними вальс, услышать отрывки из произведений известных земляков-писателей, и узнать какими были любимые места в городе много-много лет назад.


Областной историко-краеведческий музей готовит для горожан и гостей города-именинника несколько событий сразу. Экспозиция «Мой город вечный» позволит узнать, что думали писатели в разные годы об Усть-Каменогорске. Сотрудники подобрали интересные отрывки из произведений

Георгия Гребенщикова, Александра Волкова, Александра Новосёлова, Ефима Пермитина, Дмитрия Черепанова, Серика Габдуллина. Некоторые из них прозвучат впервые. А восприятие усилят фото, некоторые из которых общественность увидит тоже впервые. Неподалёку можно будет услышать уже современных поэтов с их словами любви к Усть-Каменогорску. Александр Иванович Егоров, Геннадий Николаевич Пуссеп, Наталья Семёновна Матвеева прочтут свои стихи о городе.

«Усть-Каменогорск трёх столетий» – так называется ещё одна выставка, которую вместе с другими готовит научный сотрудник Галина Кущ. Фрагментарно на ней будут представлены части города в XIX, XX, XXI веках. Интересно проследить, как выглядели столетие назад здание магазина «Сауле», Ульбинский мост, дом купцов Гениных, а теперь – магазин «Купеческий».

Немногим позже в свои права вступит «Вечер XIX века». По описанию это будет отражение вечеров или балов в Народном доме. Здесь, конечно же, будет бал с полькой, вальсом и кадрилью – танцами того времени. В старинных костюмах из фондов музея, сохранивших в себе память тех лет. Кстати, с героями в костюмах, среди которых будут и музейные работники, можно будет сфотографироваться. Задумка, реализуемая вместе с городским клубом старинных танцев, должна найти новых поклонников искусства и истории.

А в перерывах будут организованы игры «Ручеек» и «Фанты». Знатоки прошлого и современности найдут себе занятие по душе, приняв участие в викторине на знание истории города.

Это будет лишь частью Арбат-фестиваля, где в каждом его уголке будут рады посетителям. Приходите – не пожалеете!


Роза Кумаргажина

Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии