28 Апреля 2021 18:00:53

Пасхальная служба и освящение снеди разрешены устькаменогорцам

Только нужно соблюдать санитарные меры предосторожности.
1 КОММЕНТАРИЙ

Если в прошлом году посещение Всенощной накануне Светлого воскресенья было запрещено прихожанам, то сейчас прийти в храм можно, но только необходимо быть в маске, стоять в отдалении от других, использовать санитайзер. Настоятель Усть-Каменогорского Свято-Покровского прихода священник Алексей Анищенко также предостерёг от посещения храма тех, кто чувствует недомогание: слабость, температура, кашель.

Сейчас идёт Страстная седмица, а в воскресенье, 2 мая, православные отмечают Пасху – праздник воскресения Христова. В ночь с 1 на 2 мая в храмах состоятся торжественные ночные богослужения. Они начнутся ровно в полночь, - уточнил Алексей Анищенко.

Также в Андреевском храме на Стрелке сообщили, что там состоится освящение пасхальной снеди: в Великую субботу, 1 мая (в 12, 14, 16 и 18 часов) и в воскресенье, 2 мая, с 9 до 17 часов.

- Сердечно поздравляю всех горожан и восточноказахстанцев с наступающей Пасхой Христовой и желаю всем радости и доброго здоровья душевного и телесного процветания, мира и любви! – передал поздравления восточноказахстанцам епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Alek1999
Alek1999
28.04.2021 19:56
А что ещё разрешено устькаменогорцам? Огласите весь список, пожалуйста.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии