11 Сентября 2022 16:03:37

Первый фестиваль немецкой культуры прошел в Усть-Каменогорске

Танцы, куклы, имбирные пряники и национальные блюда были представлены на нём.
3 КОММЕНТАРИЯ

В этнографической деревне Усть-Каменогорска прошел первый фестиваль немецкой культуры, посвященный 30-летию Дома Дружбы. Объединение было создано с целью укрепления межнационального согласия, возрождения языков, традиций, культуры народов, воспитания казахстанского патриотизма.

Фестиваль начался с награждения волонтеров, участников сообщества и учителей немецкого языка почетными благодарственными письмами, которые вручила Александра Шиллинг -заместитель директора немецкого культурного центра «Widergeburt».

- Фестивали такого формата вносят большой вклад в культурное развитие граждан. У нас в Казахстане проживает более 140 национальностей. Здесь идет взаимопроникновение культур, мы все обмениваемся какими-то обычаями, традициями, что-то берем для себя. Т.е. учимся сосуществовать мирно и дружно - отметила Александра Шиллинг - поэтому я считаю, что такие фестивали просто необходимы в нашем городе.

Мероприятие продолжилось выступлениями камерного оркестра, вокальных и танцевальных групп. Прошли бесплатные мастер классы по росписи имбирных пряников глазурью, по сборке фахверковых домиков, детскому рукоделию.

Фестиваль завершился ярмаркой немецкой кухни и творческой выставкой, где были представлены самодельные куклы, музей старинных инструментов, книги о знаменитых казахстанских немцах.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
11.09.2022 17:59
Почему об этом постфактум всегда сообшают???
70
Каб
Каб
12.09.2022 13:15
Гратулирен виир/ warum? / ich habe douches?/
-2
Асса
Асса
13.09.2022 17:38
Хорошее дело. Надо продолжать.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии