19 Февраля 2020 11:27:00

Пора готовиться

Спасатели продемонстрируют, как готовы встретить весну и действовать в случае угрозы подтоплений жилых домов.
3 КОММЕНТАРИЯ
Пора готовиться
Пора готовиться
Пора готовиться
Пора готовиться
Пора готовиться

25 февраля в Усть-Каменогорске пройдут тактико-специальные учения в рамках Республиканских командно-штабных учений «Көктем-2020».

Основное действо пройдет в районе поселка Новая Согра, в садоводческом обществе «Титан», по улице Усть-Каменогорская-22. Место для проведения учений было выбрано не случайно: ежегодно в период весны здесь создается угроза подтопления домов.

Практические мероприятия запланированы в два этапа. Согласно прогноза РГП «Казгидромет» по ВКО на территории области ожидается резкое повышение температуры воздуха. Интенсивное таяние обильного снежного покрова в горах, заторы на реках и ручьях привели к повышению уровня воды и перелив через береговые линии. В 11.00 часов в Ситуационный центр акима ВКО поступила информация от Директора Филиала №5 Комитета местного самоуправления, что в связи с обильным таянием снежного запаса в горах и на полях со стороны поселка Бобровка увеличился приток водных масс, образовался затор на ручье Безымянный Ключ, талая вода перелилась через береговую линию. От жителей поступают звонки, что на территории садоводческого общества «Титан» топит дома и хозяйственные постройки. Прибывшие спасательные подразделения эвакуируют граждан, а на месте подтопления начнутся работы по углублению русла ручья, восстановлению береговой линии и обваловке домов.

На 2 этапе учений будет проводиться доставка и размещение эвакуируемого населения из зоны затопления в пункт временного размещения (медико-социальный центр «Ульба» по ул. Добролюбова, 44). Силы и средства объектов хозяйствования и служб постоянной и повышенной готовности тем временем проведут необходимые мероприятия для стабилизации обстановки. Общее количество задействованного личного состава в учениях - 95 человек и 24 единицы спецтехники. Также спасатели ВКО покажут в действии вездеход ШЕРП, который может передвигаться практически по любому виду рельефа.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7
796
19.02.2020 11:44
Одни по осени демонстрируют снегоуборку, а зимой видим полный крах. Другие по зиме демонстрируют весенний движняк, по весне все тонут, 2 мотопомпы на область. Затем летом демонстрируют ремонт дорог, которые смывает дождями и снегом. Так и живем, демонстрация наше все.....
65
Р
Рома
19.02.2020 20:17
Да вы что вафлесосы. Совсем задолбили друг друга?
-1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии