10 Сентября 2012 17:15:00

Святые мощи

23 сентября в Усть-Каменогорск привезут десницу святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Десница уже находится в Алматы. Ковчег с нетленной десницей Тримифунтского святителя был доставлен в Казахстан чартерным рейсом из острова Керкира (Греция) делегацией Керкирской Митрополии во главе с митрополитом Керкирским, Паксийским и Диапонтийских островов Нектарием. В путешествии святыню также сопровождает мэр города Керкира, где почивают нетленные мощи святителя Спиридона, Иоаннис Трепеклис.


В Усть-Каменогорск святые мощи святителя Спиридона прибывают 23 сентября в 22.00 часа в Андреевский кафедральный собор на Стрелке. Доступ к мощам будет открыт всю ночь и весь день 24 сентября, до вечернего богослужения.

В 8.30 утра 24 сентября божественную Литургию возглавит митрополит Александр, Астанайский и Казахстанский.

Всех верующих приглашают побывать в храме в это время и своими глазами увидеть мощи, сообщают в пресс-службе усть-каменогорской епархии.


Фотография предоставлена информационно-издательским отделом Усть-Каменогорской епархии.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии