15 Декабря 2021 15:21:42

Трое жителей Усть-Каменогорска стали обладателями медалей "Почетный гражданин"

Свою заслуженную награду они получили на торжественном собрании, посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан.
2 КОММЕНТАРИЯ

Звания «Почетный гражданин» города Усть-Каменогорска удостоены Владимир Петрович Кравцов, заместитель директора по развитию учреждения «Амбулаторный центр», председатель Совета ветеранов здравоохранения, Мария Баймукановна Бейсеканова, директор детского дома «Умит» и Роман Леонидочив Старченко, профессиональный хоккеист, капитан национальной сборной РК.

- Владимир Петрович Кравцов всю свою жизнь работает в медицине. Он – профессионал своего дела, развивал Амбулаторный центр нашей области и всегда оставался верен профессии, - отметил на вручении аким города Жаксылык Омар. – Роман Старченко – воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, сейчас играет за хоккейный клуб «Барыс». В 2013 году признан лучшим хоккеистом года в Казахстане. Он бы мог играть за какой угодно клуб в любой другой стране, но Роман остается настоящим патриотом и сейчас является капитаном сборной страны.

- Я росла вместе с нашей родиной. Наше учреждение открылось ровно 30 лет назад. Было и трудное, и хорошее. Но для труда создавались все условия. Я горжусь, что я живу в Казахстане. Хочу, чтобы наш Казахстан процветал и не было брошенных детей, - говорит почетный гражданин Усть-Каменогорска, директор детского дома «Умит» Мария Бейсеканова.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
EMIR
EMIR
15.12.2021 17:19
Не спорю, Роман прекрасный хоккеист, но с 2008 года он в Барысе и какую пользу он приносит Усть-Каменогорску не совсем понятно, тот же Шин всегда в Торпедо и заслуживает такого звания. А если есть какие-то проекты, которые Роман реализует для Усть-Каменогорска, то было бы интересно о них узнать.
15
татьянаи
татьянаи
15.12.2021 21:27
Бейсеканова не Мария а Майра?
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии