16 ФЕВРАЛЯ 2021 09:20

Вице-консул Генконсульства России почтил память Пушкина в Усть-Каменогорске

Литературный вечер прошёл по инициативе Русского культурного центра.
0 КОММЕНТАРИЕВ

10 февраля – день смерти поэта по новому стилю (27 января по старому). Александра Сергеевича не стало 184 года назад, и за это время он не только не был забыт – наоборот, его творчество стало основой для всей современной русской поэзии.

При поддержке Дома дружбы – центра общественного согласия в торговом центре "Вита Мир" был проведен литературный вечер, участником которго стали горожане и вице-консул Генерального консульства России в Усть-Каменогорске Николай Тищенко.

- Я уже не раз говорил о том, как ценно сотрудничество с Русским культурным центром. Отрадно совместными усилиями вносить вклад в популяризацию духовного наследия. Литературный вечер, на мой взгляд, проведен на высшем уровне, - отметил он.

- Нашей основной задачей было продемонстрировать ценность пушкинских творений и чтобы ребята действительно прониклись, почувствовали душу Александра Сергеевича, - рассказывает председатель Русского культурного центра и организатор Вера Правдина.

Гармоничным дополнением к поэтической атмосфере стали танцевальные подарки от учеников балетной школы: бальные композиции XIX века: вальс, мазурка и другие.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии