23 Февраля 2021 11:48:03

145 тысяч аптечек раздадут малообеспеченным семьям

Состав наборов определен Минздравом РК.
3 КОММЕНТАРИЯ

Семьям, получающим адресную социальную помощь, раздадут аптечки для снижения распространения COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

До июня текущего года 145 тысяч комплектов медицинских аптечек будут бесплатно доставлены малообеспеченным семьям - получателям адресной социальной помощи.

Средства для закупа аптечек будут выделены за счет гранта от Азиатского банка развития. Закупить их предполагается через Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Казахстане.

Состав наборов определен Минздравом РК и включает в себя термометры, маски, дезинфицирующие средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Доставкой аптечек до получателей займутся городские или районные отделы координации занятости и социальных программ и сельскими акиматами.

Ожидается, что эта мера снизит экономическую нагрузку на семьи получателей адресной соцпомощи, находящихся в трудном материальном положении.

Минтруда напоминает, что 10 июля 2020 года на расширенном заседании Правительства РК Глава государства поручил обеспечить малообеспеченные семьи медикаментами и первичными медицинскими средствами защиты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
23.02.2021 11:52
Ну а чё?... Раздайте, конечно. Что здесь, плохого?... Сколь стоит такая "аптечка"? - просто хотелось бы уточнить. Сколь "распилили"?... Чеснока им купите, лимонов, фруктов, - ну или просто деньгами отдайте. Представляю такой "набор" восточно-каазхстанца: пяти литровка с жёлтой крышечкой, + килограмм чеснока, + килограмм лука, + открытка с видом Столицы, - помни казахстанец, - ты нам нужен(!).
21
zitel
zitel
23.02.2021 14:47
Набор к примеру стоит 1500-2000, но посчитают по 10000 минимум , плюс расходы на доставку , итого 15000. Надо же именно " распилить " , а не реально помочь людям .
11
Гость
Гость
23.02.2021 18:45
Ага...и красного перца пол мешка...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии