29 Июня 2020 13:07:00

43% разводятся

В Казахстане увеличилось количество разводов.
8 КОММЕНТАРИЕВ

На отчетной встрече с населением в СЦК министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева рассказала о ситуации с поддержкой института семьи и детства, передает корреспондент zakon.kz.

По словам Балаевой, одним из ключевых приоритетов в своем Послании глава государства обозначил поддержку семьи и детства.

Приходится констатировать, что, к сожалению, наряду с развитием современного общества меняются ценностные ориентиры семьи. Большой проблемой для страны является увеличение количество разводов. Если в 2017 году разводов было 55 тысяч фактов или 39% от количества зарегистрированных браков, то в 2019 - уже почти 60 тысяч или 43%, - сказала она.

При этом глава МИОР обратила внимание на тот факт, что на такую активную статистику повлияла ситуация вокруг внедрения АСП, когда в погоне за материальной помощью люди массово шли на фиктивные разводы.

Министр указала, что в настоящее время любые изменения, происходящие в обществе, могут негативно сказываться на семье.

Поэтому одной из важнейших социальных задач государства является защита семьи, материнства и детства. Ключевые подходы отражены в Концепции семейной и гендерной политики до 2030 года, утверждена указом Елбасы в 2016 году. В этом году начата реализация второго этапа данной Концепции, предусматривающей меры, направленные на укрепление института семьи, репродуктивного здоровья и профилактику бытового насилия. 19 мая текущего года правительством РК был принят соответствующий план мероприятий, - резюмировала Балаева.

Источник: zakon.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
М
маклай
29.06.2020 13:28
всем нужны жировые
2
Е
Ер
29.06.2020 13:35
Да не АСП дело. Хотели равноправия в семье вот и получили.
4
М
Маша
29.06.2020 15:15
Вон и негры зачем-то равноправия хотят.
1
K
K@mik@dze
29.06.2020 14:08
"Поэтому одной из важнейших социальных задач государства является защита семьи, материнства и детства". Семьи, Материнства и детства. Не отцовства, не родительства, а Материнства. Аида Балаева "защищает" матерей и детей, от отцов, а потом сетует: "Приходится констатировать, что, к сожалению, наряду с развитием современного общества меняются ценностные ориентиры семьи.". Какое лицимерие!
16
АВ
Алиса Витальевна
29.06.2020 15:07
Мне почему-то думается, что причины непрочности семей коренятся в тщательно нам прививаемом капиталистическом сознании. Воспитание общества не первое десятилетие ведётся с позиций потреблядства.                            Что такое человек , с точки зрения кап. системы? Это эгоист, думающий только о СВОИХ правах, СВОЁМ удовольствии, СВОЁМ имуществе. Атом, максимально что-то потребляющий.  Поэтому не стоит удивляться, что воспитанные таким образом особи неспособны создать семью. И рады бы, да не получается!  И мальчики и девочки (физически взрослые, а нравственно незрелые) сходятся, размножаются, а к ответственности друг за друга просто не готовы. Из всех СМИ им кричат о правах, но никто не говорит об обязанностях.                       Что  получается из взаимного " качания прав"?!    Правильно, невозможность жить вместе.   И разбегаются "полуфабрикты" каждый к своей маме под крылышко.   Не всегда это так, но общая тенденция хорошо видна. 
19
4
42
29.06.2020 22:36
Вы верно заметили - идеология ПОТРЕБЛЯДСТВА.
0
Б
бабушка
29.06.2020 15:55
Семья, это ежедневная забота каждого о каждом в семье. Когда каждый занят собой это общежитие. Дети должны с 5 лет знать свои обязанности в семье ( так делала моя бабуля) . Сейчас все кричат о своих правах и о свободе. Твоя свобода кончается там, где начинается моя. Молодые обычно не готовы к семейной жизни, для них брак - свобода от маминого нельзя, безудержный секс , цветы и кофе в постель. А семейная жизнь начинается - ты должен(а) и начинаются разборки.
7
С
сима
29.06.2020 17:56
Когда женятся думают только одним местом. Потом выясняется, что ничего общего между ними нет, кроме секса. Нет взаимоуважения, взаимопонимания, терпения. Всё это возможно только при наличии взаимной любви, а её не было самого начала. Женщины сейчас запросто переходят от одного мужчины к другому, преследуя меркантильные интересы.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии