19 Октября 2011 23:23:00

Чингисхан атакует Гейтса

В Казахстане появился вирус чингисхан – зловредная программа распространяется посредством электронного письма.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Как считают эксперты, авторы вируса – отечественные хакеры-самоучки. К слову, недавно наша страна вошла в пятерку государств, где компьютеры чаще всего подвержены атаке вирусов.

По данным компании "Лаборатория Касперского", почти 40 процентов отечественных устройств испытали на себе разрушительную мощь компьютерных вирусов. Первое место осталось за Россией – здесь в прошлом году пришлось "лечить" 53 процента персональных компьютеров. Следующими в рейтинге фигурируют Беларусь и Китай. Казахстан находится на четвертом месте, опережая США.

А недавно в нашей стране появился вирус чингисхан, который разрушает операционную систему. Письмо, куда прикреплен вирус, содержит короткое послание, которое выдает справку о роли потрясателя Вселенной в истории и его казахском происхождении. Авторы письма призывают отправить послание друзьям. А спустя сутки вирус разрушает операционную систему. Кроме того, он распространяется, прикрываясь… письмом счастья. –

Компьютерный вирус – это программа, рассчитанная на конкретные действия, – объясняет эксперт Александр Златоглавов. Изначально это была затея ученых, которые хотели осуществить репликацию идеи органической жизни в электронном формате. Однако такая благородная затея оказалась как всегда с подвохом.


Рустем ОМАРОВ

Источник: газета "Экспресс-К"
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии