08 Мая 2022 21:26:47

Даниал Ахметов поздравил ветеранов из Усть-Каменогорска и Семея с Днем победы

Труженице тыла Анне Николаевне Лабковой, которую поздравлял глава области, недавно исполнилось сто лет.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В Семее глава области навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с праздником 9 мая. Рашида Ашрафовна Хасанова – труженик тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы». В мирное время работала педагогом. Сейчас на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активную общественную работу. Является членом президиума Семейского городского совета ветеранов. Награждена Орденом «Знак почета», медалями «Ерен еңбегі үшін». Имеет звание «Отличник народного просвещения Казахской ССР», «Отличник Просвещения СССР».

Аскару Рахимбаеву 96 лет. В 1941 году через Аксуатский районный военный комиссариат был призван в армию. На Восточном фронте воевал в составе стрелкового полка. Принимал участие в боях за освобождение Румынии, Брашева и Мишеля от Германии. За мужество и героизм награжден медалями и орденами. У ветерана большая семья, 10 детей, 29 внуков и 44 правнука.

18 летним бойцом начал свой военный путь Матвей Артемьевич Юрченко, сегодня ветерану 97 лет. До победного 1945 года он участвовал в боях в составе 2-го Украинского фронта, 229 стрелкового полка. Ветеран награжден медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией».

Все участники войны ВКО ко Дню Победы получили по 1,5 миллиона тенге, продуктовый набор и бытовую технику.

В Усть-Каменогорске аким ВКО Даниал Ахметов посетил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Это поистине люди с огромной силой духа и глубоким патриотизмом, подчеркнул глава региона.

Курсанта Курмата Рахимовича Рахимова знают многие жители областного центра - он прошёл всю войну, принимал участие в боевых действиях со 2 мая 1942 года, принимал участие в освобождении Литовской и Белорусской республик. Уроженец села Терентьевка Степан Егорович Мишин ушёл на фронт в 17 лет и участвовал в ликвидации немецко-литовских бандформирований вплоть до победы. Получил орден Отечественной войны второй степени. До самой пенсии трудился штамповщиком на заводе.

Труженица тыла Анна Николаевна Лабкова, которой буквально недавно исполнилось сто лет, в годы войны трудилась и на домашних промыслах, и в артелях, награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ». Масару Нургазыевну Нургазину и сейчас знают как учителя и поэта, а в годы войны она самоотверженно и добросовестно работала в тылу.

Все они также получили по 1,5 миллиона тенге, подарки и бытовую технику.

«Несмотря на все жизненные трудности, наши ветераны остаются сильные духом, не теряют интереса ко всему, что происходит в городе и в регионе. И наша обязанность помнить героическое прошлое нашего народа, уважать старшее поколение, которое подарило нам мирное небо!» - отметил Даниал Ахметов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Pit
Pit
09.05.2022 07:31
Что то он туда зачастил. Семские будьте бдительны!!!
11
Rfhksx
Rfhksx
09.05.2022 09:20
Прости, отец, но денег не нашлось У власти этой на Парад Победы, И на салюты, хоть тебе пришлось, Пройти полмира за суверенитеты. И ленточки стыдится наша власть и флаг наш красный, больше не почёте Историю пытаются украсть Но память нашу, вы не отберёте Мы помним всё, ведь не манкурты мы Победу нашу в мае сорок пятом. На поводу нациствующей страны В одном строю, мы почему-то рядом У них Бандера, а у нас Шокай В сортах говна не очень разбираюсь Может пора вернуть победный Май? За память предков я сейчас сражаюсь Очнись страна, ведь Гитлеру капут Очнитесь люди, мы ведь победили Верните людям праздничный салют Парад Победы, мы вам не простили. Страна полна ресурсов, только денег нет А может дело вовсе и не в деньгах Пока стыдились Сталина на нет Пришли "мужчины" в кожанках и в стрингах Альжан Исмагулов 2022г.
115
42A
42A
09.05.2022 13:56
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Rfhksx
Rfhksx
09.05.2022 21:20
Провокатору сорок второму А. Наговорил ты много, но попусту. Не нравится, акиматовский прихлебатель, стих, сочиненный вашим земляком? А ведь в нем голая правда. Ладно, нищая страна пожалела денег на парад. Но бессмертный-то полк кто отменил? не пиндосовские иже с тобой прихлебатели. Забыли подвиги отцов и дедов своих! Позор! Побоялись гнева заокеанской сволочи? Что же меня касательно, я офицер запаса Советской Армии, принимавший присягу в далеком шестьдесят девятом, и не тебе, придурку, меня жизни учить.
78
Chemnitz
Chemnitz
09.05.2022 21:27
Ты откуда такой вывалился? Вернись в палату.
-23
888
888
10.05.2022 16:32
-44
Крейсер
Крейсер "Москва"
10.05.2022 16:44
-53
люба
люба
10.05.2022 18:28
Если бы ты был хоть немного образованным человеком, ты бы знал, что существует такое направление, называемое "белый стих". Это стихотворения без рифмы.
30
Пик
Пик
09.05.2022 12:02
Моя бабушка труженик тыла, дали 100 тысяч. Спасибо хоть не забывают.
32
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии