29 Июня 2022 10:02:30

Десять родителей получили штрафы за то, что в ночное время их дети не были дома

С 27 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Дети в ночном городе".
1 КОММЕНТАРИЙ

Мероприятие проводится с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также недопущения нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время в развлекательных заведениях и вне жилых помещений.

В результате за два дня ОПМ по статье 442-2 КРКоАП (Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища) к ответственности были привлечены более 10 родителей. По статье 127 КРКоАП (Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей) составлен 1 протокол. Двое несовершеннолетних были задержаны за распитие спиртных напитков. В Центр адаптации несовершеннолетних были помещены пять подростков. Также зафиксирован один факт продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Сотрудниками ювенальной полиции Иртышского ОП поставлены на учет двое подростков.

- В период ОПМ работа по профилактике и выявлению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних будет максимально усилена, рейды будут проводиться каждый вечер, несмотря на будние дни, - отметил начальник УП города Усть-Каменогорск полковник полиции Андрей Мула.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Лерыч
Лерыч
29.06.2022 11:43
На меня тоже так протокол оформили, правда отделался предупреждением. Но это было за то, что дочь окончания 11 класс, отпраздновали выпускной и возвращаясь со своими одноклассниками по домам, чуть задержались и были пойман ДОБЛЕСТНЫМИ защитникам правопорядка в 23.05 возле опорного пункта! Я думаю они выполнили план по поимке преступников!?
25
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии