09 Декабря 2022 09:20:13

Диетолог предупредила о токсичности мандариновых косточек

Что будет, если съедать мандарины вместе с косточками, рассказала российский диетолог Наталья Круглова.
6 КОММЕНТАРИЕВ

"Для здорового человека наличие косточек в мандарине вряд ли будет иметь значение. Но при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки. Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую", – рассказала в интервью радио Sputnik Наталья Круглова.

Между тем в большом количестве мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм, продолжила врач. Дело в том, что в косточках мандарина содержится определенная органическая кислота, которая в большом количестве токсична. Если это одна-две косточки в день, то это не представляет особой опасности.

"А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, да еще и разжевывает их, то это может быть токсично", - предупредила Круглова.

При этом человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта, добавила врач.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна
09.12.2022 10:32
Кто-то съедает горсть мандариновых семечек? Если таковые есть, то им лучше обратиться к психиатру, а не диетологу. Для кого эта статья?
29
Гога
Гога
09.12.2022 14:14
Всё ребята, я принял решение. Я не буду мандарины есть в этом году не потому что они дорогие, а потому что могу косточками отравиться.
13
Luarvick
Luarvick
09.12.2022 14:17
Это скрытая реклама торговцев мандаринами без косточек по 1800 за кг
19
Тана
Тана
09.12.2022 14:20
Мандарины всегда покупали раньше, в этом году - нет, очень дорогие. Так что беспокоится не о чем))) (
14
t.Lena
t.Lena
09.12.2022 16:37
На фоне нашей экологии, точнее её отсутствия, очень актуально знать о токсичных косточках мандаринов..
11
159
159
10.12.2022 08:51
На фоне нашей экологии, это конечно актуальная тема...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии