Диетолог предупредила о токсичности мандариновых косточек
"Для здорового человека наличие косточек в мандарине вряд ли будет иметь значение. Но при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки. Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую", – рассказала в интервью радио Sputnik Наталья Круглова.
Между тем в большом количестве мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм, продолжила врач. Дело в том, что в косточках мандарина содержится определенная органическая кислота, которая в большом количестве токсична. Если это одна-две косточки в день, то это не представляет особой опасности.
"А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, да еще и разжевывает их, то это может быть токсично", - предупредила Круглова.
При этом человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта, добавила врач.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.