08 Апреля 2021 16:15:19

Для казахстанских студентов вновь открыт доступ к очному обучению в России

Для студентов из Казахстана вновь открыт доступ к очному обучению в России.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент zakon.kz.

По его словам, во время переговоров с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди были обсуждены вопросы возвращения студентов к очному формату обучения тех, кто получает образование в России.

Со своей стороны я подтвердил готовность России принимать казахстанских студентов. У нас учится более 66 тысяч студентов из Казахстана. Для них вновь открыт доступ к очному обучению в российских вузах, причем половина из них - 31 тысяча обучаются за счет российского бюджета, - сказал Лавров после переговоров с главой МИД Казахстана.

При этом он добавил, что для комфортного передвижения студентов Россия готова расширить авиасообщения по мере успокоения эпидемиологической ситуации.

Сегодня мы поговорили как сделать так, чтобы максимально комфортно студенты могли возвращаться на учебу, используя не только наземный транспорт, но и авиасообщение, которое возобновилось. И мы заинтересованы его расширить по мере успокоения эпидемиологической ситуации, - добавил министр иностранных дел РФ.

В октябре 2020 года сообщалось, что казахстанским студентам разрешили прибывать в Россию только на самолете. В Роспотребнадзоре отмечали, что "студенты-иностранные граждане допускаются к учебному процессу только при наличии двух отрицательных результатов теста на COVID-19 методом ПЦР".

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
08.04.2021 16:20
...опять эта "ботва". Они что, правда думают, что все вокруг миллионеры? Типа, только летают и летают:)
17
Рыжик в тумане
Рыжик в тумане
08.04.2021 17:00
ну у них перелеты внутри страны недорогие. В ноябре Сочи-Москва-Новосибирск обошелся 7 тыс руб. Это наши авиакомпании задирают цены. ЭйрАстана март Алмата-Москва 400 000 тг.
33
ТётьЛен
ТётьЛен
08.04.2021 19:02
наши - да! Впереди планеты всей! Во всём
6
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
08.04.2021 21:24
Половина учится за счет бюджета РФ. Интересно, они вернутся в Казахстан?
13
Mirakle
Mirakle
08.04.2021 22:53
Да ни кто не вернётся ,студенты используют обучение в РФ как способ переезда на ПМЖ в Россию.У меня старший сын отучился и остался там,в прошлом году младший поступил.Обратно не собирается))))
30
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии