24 Ноября 2022 13:34:10

Экологи ВКО делают ремонт кабинетов за собственный счёт

Антикор признал недостаточной материально-техническую оснащенность экологического ведомства.
4 КОММЕНТАРИЯ

После заведения уголовного дела в отношении заместителя руководителя Департамента экологии ВКО (он же – главный эколог Семея) антикоррупционщики пришли в организацию с внешним анализом.

И с удивлением увидели, что основная часть приборов, которыми производят замеры, имеют 88% износа – их эксплуатируют с 2001 года. Многие требуют ремонта.

- Наблюдается острая нехватка необходимых средств для работы (компьютеры, оргтехника, канцелярские принадлежности, средства освещения кабинетов, и т.п.), остро назрела необходимость в проведении ремонта занимаемой площади – ни текущий, ни капитальный ремонт не проводился уже более 20 лет. Сотрудники проводят косметический ремонт кабинетов и помещении за счет собственных средств и возникает вполне резонный вопрос об их происхождении, - отметил в своем докладе Архат Бейсембаев, руководитель Управления превенции Антикоррупционной службы ВКО.

Чтобы устранить эти и другие слабые места в работе экологов, антикоррупционщики составили и передали им Дорожную карту со своими рекомендациями, где четко определены меры, сроки и исполнители.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
24.11.2022 13:47
Зачем вообще эта организация, ? Их послушать так самый чистый район на планете
58
796
796
24.11.2022 14:10
Я тоже не понимаю ее предназначения. Какой им еще ремонт и компы? Какой смысл?
52
mentalist
mentalist
24.11.2022 17:25
Их ещё в 2001 разогнать нужно было! Бесполезней "департамента" - не придумать! Денег трата + во рту наср@то!(в горле першит)
21
Merrymaker
Merrymaker
24.11.2022 22:27
Бедолажки... И почему же их не жалко?
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии