18 Августа 2022 09:30:33

Физкультура в школах: какие изменения вводятся в новом учебном году

В новом учебном году школьников и педагогов по физической культуре ждут новшества.
11 КОММЕНТАРИЕВ

Информация о том, каких именно изменений ждать, появилась на странице КДСО МОН Казахстана в Facebook, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, в новом учебном году учащимся школ предоставлена дополнительная возможность через госзаказ посещать кружки и спортивные секции по интересам.

"Кроме того, по линии профильного министерства размещается спортивный заказ для детей. Таким образом, дети занимаются физкультурой три раза в неделю на уроках физкультуры, а также - в спортивных секциях по расписанию", – говорится в публикации.

Еще одно новшество, которое введено с 2021 года, – 100-процентная доплата учителям по физкультуре за ведение трех часов спортивных секций.

"Они также обязательны, и эти секции посещают школьники. Все это создает условия для развития массового спорта среди детей, не перегружая учебные планы", – отмечается в статье.

В новом учебном году на уроках физкультуры дети будут заниматься 3 часа в неделю с 1 по 11 класс. Так было и в предыдущие годы. Здесь никаких изменений нет. Также с нового учебного года в соответствии с ГОСО на занятиях физической культуры все учащиеся будут заниматься вместе, как и по многим другим предметам.

"При этом в школьных программах предусмотрены отдельные нормативы физических нагрузок для девочек и мальчиков, которые в обязательном порядке должны соблюдаться на уроках. К примеру, класс на уроке делится на группы девочек и мальчиков, а педагог задает отдельные упражнения для каждой из групп. Такие методические приемы используют и педагоги других предметов, когда нужно использовать дифференцированный подход. Например, учителя математики одним учащимся, более сильным в решении математических задач, дают сложные задачи и примеры, а тем учащимся, которые затрудняются в решении математических задач, - менее сложные задания".

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
18.08.2022 10:07
Интересно и как должен учитель физкультуры следить за выполнение за обоими группами?.. У человеко вроде всего два глаза... Это еще раз говорит о том , что в министерство сидят люди с улицы..... Ну... какой министр , такое и образования...............
37
Восток1111
Восток1111
18.08.2022 10:44
В Советское время не было деления по группам, как-то за всеми справлялся один учитель. Правильно делают, что сокращают, обычные-то учителя не все работают на две ставки. Половина физруков - бездельники, при этом получают хорошие деньги. Ни классного руководства, ни СОРов и СОЧей - одним словом "лафа". Когда была дистанционка, целый год ничего не делали. Учителя самопознания вообще остались без предмета, так что хватит ныть.
30
Гость
Гость
18.08.2022 10:55
В СССР не было деления на группы и это был большой минус .......... Учителя физ-ры все время жаловались из за этого...
-24
Гость
Гость
18.08.2022 11:53
Минусуйте, хотя так оно и было...
-13
Баба-Яга против
Баба-Яга против
18.08.2022 14:50
Деление было, занимались в одном спортзале, но на разных снарядах, например: мальчики на турнике, девочки на бревне, мальчики через коня, девочки через козла, мальчики подтягивание, девочки отжимание и т.д.. Разные виды упражнений давались и справлялся один физрук.
21
Теминтатор
Теминтатор
18.08.2022 11:15
Пожалуйста не путайте Советское время нашем ,тогда учителю было уважение ,а щась спокойно может послать снять на видео и просто подставить
30
Rehxev
Rehxev
18.08.2022 12:48
Вы правы. В Советское время за неуважение либо хулиганство можно было спокойно отгребсти от физрука, трудовика, воеводы... И жаловаться некому, если дома расскажешь, то еще и родители добавят. У нас, если воевода увидит, что щелкаешь семечки в помещении, так сразу "упор лежа принять и 10 отжиманий на месте", потом бежишь за тряпкой к техничке и убираешь за собой. Попробуй слинять, загоняет на физподготовке по НВП (актуально для 8-10 классов). И порядок в школе на этом держался.
29
Мать
Мать
18.08.2022 15:24
Где закон хотели принять о том, чтоб информировать жителей о соседях педофилах? Давно пора.
3
745
745
18.08.2022 17:54
Учителя -физруки бьют балду.Ничего они не делают.В нашей школе физруку доверили даже классное руководство.Так что давно пора их сокращать.Привыкли волынить ,а деньги получают.
3
Руслан орлов
Руслан орлов
19.08.2022 18:24
Даа, а преподавателям Детских Музыкальных школ просто оскорбительная насмешка. Вот где у - маленьких детей !! - Сила воли. Сила духа для преодоления - себя. Громадная Сила воли и Духа к Обязательной - результативности. Фантастическая. А - просто болезненная ломка в себе - ,,хочу-нехочу,,. А придет Пацан , в свисток посвистит, Наказания в 10 , а то и 15 !!! Кругов не взирая На возраст и Здоровье раздаст и --- нате вам -- 440 тысяч в месяц. Чистенькими. Отпускные +леч,пособие -- разом больше миллиона. А ПАЦАНУ 20 - 25 ЛЕТ. СУПЕР !!! ТЕСТЫ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА СДАЛ --- +ЕЩЁ 35% ЗАРПЛАТУ ПОДНЯЛИ. КРА - СО -ТА !!! НИ заслуг , ни педагогических достижений - Ничего !!! Супер
0
Alex58
Alex58
19.08.2022 23:40
А чего же ты не пойдёшь в физруки?
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии