07 Декабря 2022 18:10:00

Гибридную почту "связали" с единой системой электронного документооборота

Теперь процесс доставки документов будет выглядеть следующим образом: адресант отправляет письмо на электронную почту городского/районного узла связи, где его распечатают, вложат в конверт и доставят адресату. 
8 КОММЕНТАРИЕВ

В Казахстане гибридную почту "связали" с единой системой электронного документооборота, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казпочты" и МЦРИАП. Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и АО "Казпочта" подписали Меморандум о сотрудничестве с целью цифровизации почтовой связи.

Благодаря гибридной почте, письма будут доставляться в течение 1-3 суток даже в отдалённые регионы, а расходы на доставку сократятся почти вдвое. Кроме того, можно отслеживать почтовые отправления в режиме онлайн.

"В рамках проекта была проведена интеграция системы гибридной электронной почты с единой системой электронного документооборота, что значительно упрощает процесс пересылки писем, кроме того, отправлять корреспонденцию можно не выходя из офиса в любое удобное время 24/7", - рассказал руководитель аппарата МЦРИАП Арман Кенжегалиев.

Сейчас услуга запущена во всех областных и районных центрах, реализована интеграция с Верховным судом РК. В ближайшей перспективе планируется интеграция с Генеральной прокуратурой, Налоговым комитетом, АО "НИТ" и другими заинтересованными государственными органами и юридическими лицами. 

"В настоящее время мы фокусируемся на гибридной электронной почте (ГЭП) – услуге, важной и необходимой для компаний, работающих как в государственном, так и частном секторе. ГЭП – это услуга связи, позволяющая обмениваться сообщениями или документами в электронном виде, что приводит к существенной экономии ресурсов для отправки и отслеживания почтовых отправлений", - сказала председатель правления АО "Казпочта" Асель Жанасова.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Townman
Townman
07.12.2022 18:14
А как защитить от прочтения? Шпионам этот метод не подойдет.
13
Лариса П
Лариса П
07.12.2022 19:11
А вы в курсе, что почта оптимизируется и после этого почтальоны просто вымрут как мамонты?
5
БГУ
БГУ
08.12.2022 10:11
В Казахстане не помрёт! 200% не много в сторону от города и ......интернета нет!!!! Совсем нет!
6
Townman
Townman
07.12.2022 19:25
А куда делись охотники на мамонтов, когда мамонты вымерли? Они переквалифицировались в охотников на лохов. Эти не вымрут никогда!
6
Гость
Гость
08.12.2022 08:15
Вроде у нас государство не вмешивается в личную жизнь граждан...тем более читать чужие письма, и неважно, рабочее или частное.....И ли я чего то не понимаю???
6
745
745
08.12.2022 13:12
Это сколько же бумаги надо почте,сколько операторов для прочтения и печатания?Короче,гиблая идея.И человеческий фактор никто не отменял,там забыл,там не прочел.Где то зависло,где то плохой инет.Короче,зачем все это новшество?А если информация конфиденциальная?
1
Les3
Les3
08.12.2022 13:29
В новости, про в том числе суд, прокуратуру и т.д., то есть про переписку с госорганами, где нужны оригиналы, теперь видимо почта будет подтверждать подлинность при отправке документа, получатель получит скан. Само письмо будет не транспортом 5 дней ехать между городами, а мгновенно по интернету в почтовое отделение получателя поступать.
-1
Townman
Townman
08.12.2022 18:18
И все таки. Обычный почтовый служащий, к тому же, скорее всего, низкооплачиваемый, ВДРУГ, читая письма (а кто запретит?), получает доступ к информации, которую можно выгодно продать, скомпрометировать человека, шантажировать и мн. другое. Теряется конфиденциальность. Поэтому переписка с органами власти, судами, прокуратурой и т.п., а также личная должна быть защищена от прочтения посторонними лицами. Недаром в законах прописано: перлюстрация писем и т.п. - только по постановлению компетентных органов. Почему то я уверен, что такая почтовая система НЕЗАКОННА полностью.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии