07 Декабря 2022 11:49:41

Глава Мининформации пообещал разблокировать сайт ВОЗ в Казахстане

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали в кулуарах Мажилиса высказался о блокировке сайта Всемирной организации здравоохранения в Казахстане.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Он отметил, что этот вопрос находится под контролем министерства. По его словам, сайт постараются разблокировать, сообщает корреспондент Zakon.kz.

"Нам от Талгарского суда пришло решение и автоматически сайт заблокировали. Мы направили по этому поводу письмо в Талгарский суд, чтобы вновь рассмотреть вопрос по блокировке. Когда получим ответ от суда и прокуратуры, мы постараемся как можно скорее разблокировать сайт Всемирной организации здравоохранения" - Министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали.

25 ноября ряд казахстанцев сообщили, что на территории страны не открывается сайт Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что его заблокировали.

После в Талгарском суде сообщили, что на нескольких интернет-ресурсах, а также на сайте ВОЗ в открытом доступе были размещены "сведения о методах, способах и рекомендациях суицида".

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии