14 Мая 2022 10:14:50

Глава Минтруда выслушала активисток движения женщин за снижение пенсионного возраста

Участницы движения требуют снизить выход на пенсию с 63 до 58 лет.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова провела встречи с представителями движения женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста до 58 лет.

По информации Минтруда, предложения активисток, будут изучены специальной рабочей группой при министерстве.

"Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию! У нас и сейчас есть возможность оформления пенсионного аннуитета и выхода на заслуженный отдых в 55 лет. Мы должны конструктивно, совместно изучить все факторы, чтобы потом люди не возмущались, что остались без пенсии. Нам надо рассмотреть несколько вариантов раннего выхода на пенсию с учетом уровня их доходов граждан", – сказала глава Минтруда во время встречи с активистами движения.

Также были рассмотрены данные по прогнозным размерам пенсий женщин при раннем выходе на заслуженный отдых с учетом их доходов и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Участники встречи обсудили социальный статус и уровень доходов женщин старше 50 лет в различных секторах экономики и проблемные вопросы женщин, получающих низкую пенсию.

Рабочей группой по вопросам раннего выхода на пенсию были собраны предложения от активисток, которые будут всесторонне изучены, заявили в ведомстве.

В Минтруда заверили, что продолжат совместную работу с представителями движения женщин за снижение пенсионного возраста.

Сейчас в Казахстане мужчины выходят на заслуженный отдых в 63 года. Пенсионный возраст женщин постепенно повышается и до 2027 года будет доведен до 63 лет.

Ранее вице-премьер Ералы Тугжанов заявил, что вопрос снижения пенсионного возраста отдельных категории граждан и женщин находится на повестке правительства и, возможно, будет отражен в новом Социальном кодексе, который представят до конца года.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
14.05.2022 12:49
Не "возможно, будет отражен"..а должен быть отражен в новом соц.кодексе.!! Инвалидам, работающим, тоже ждать 63 - х лет до пенсии?? Нелюди...
70
Pit
Pit
14.05.2022 16:05
Потерпите до 2050 и все будут выходить на пенсию в 70.
36
Чапаев
Чапаев
14.05.2022 17:51
Из всей статьи ясно, что глава Минтруда имеет уши, так как выслушала. Ценность остальной информации нулевая.
71
Mila
Mila
14.05.2022 21:44
Раньше не было пенсионных накоплений и денег из бюджета всем хватало на пенсии.Зачем вообще эти пенсионные накопления,если деньги обесцениваются и вы никак их не восполняете.
107
Наталья домоседка
Наталья домоседка
15.05.2022 09:16
Женщины выходили на митинги, требовали снижения пенсионного возраста. Т. Дюйсеновой пришлось с ними встретиться. Но толку от этой министерши. В её прошлую каденцию шахтёры в Караганде бастовали. Требовали снижения возраста выхода на пенсию. Гнать Тамару поганой метлой. Она не защищает Трудящихся. Я тоже бы пошла на такой митинг. Хватит уже сидеть дома, досиделись. Становится только хуже из года в год. Трудящихся зажимают. Рабочий день уже у некоторых по 15 часов, зп -копейки, условия труда отвратные.
79
Mila
Mila
15.05.2022 10:35
Я бы тоже пошла на мирный митинг по снижению пенсионного возраста не только для женщин,но и для мужчин и на счёт зарплат.Частники вообще оборзели не хотят повышать зарплаты.Вот правительство взяли бы их на контроль,чтобы урегулировать зарплаты с повышением каждый раз цен на всё.
60
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии