22 Апреля 2021 09:40:56

Глава МВД поставил восемь задач перед полицией

С начала года уровень преступности снизился на 13 процентов.
11 КОММЕНТАРИЕВ

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев определил для полицейских восемь задач на ближайшее время, передает BaigNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В МВД под председательством министра внутренних дел в режиме видеоконференц-связи состоялось расширенное заседание Коллегии, на котором рассмотрели итоги деятельности органов внутренних дел за первый квартал 2021 года и меры по реализации поручений Президента в сфере обеспечения общественной безопасности.

В ведомстве сообщили об улучшении криминогенной ситуации.

"С начала года уровень преступности снизился на 13 процентов. Существенно уменьшилось количество корыстных и насильственных преступлений. Улучшилась раскрываемость большинства видов уголовных правонарушений. Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах. Более чем на треть сократилось количество грабежей, хулиганств, краж, преступлений в общественных местах и на улицах, а также совершенных несовершеннолетними. Сокращено число убийств, разбоев, совершенных ранее судимыми и в состоянии опьянения", - информирует медиа-центр органов внутренних дел.

Вместе с тем глава МВД обратил внимание на преступления в сфере семейно-бытовых отношений, интернет-мошенничества, а также состояние дорожной безопасности.

"Одна из ключевых задач органов внутренних дел – предупреждение правонарушений и создание безопасной общественной среды. Работу по совершенствованию форм и методов обеспечения правопорядка, а также взаимодействия с общественностью необходимо продолжить", – отметил министр.

По итогам работы Коллегии Ерлан Тургумбаев определил на предстоящий период задачи по двум основным направлениям полицейской деятельности – профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

В сфере профилактики правонарушений:

  • обеспечить реализацию принципа “полиция шаговой доступности” за счет установления стационарных постов в наиболее криминогенных участках, а также пешее патрулирование во дворах домов, парках, скверах;
  • принять меры по развитию интеллектуальных систем безопасности в общественных местах, населенных пунктах и на дорогах страны с их интеграцией с центрами оперативного управления органов полиции;
  • повысить оснащенность службы участковых инспекторов, с обеспечением развития сети участковых пунктов полиции;
  • усилить контроль за безопасностью дорожного движения и дорожной инфраструктурой;
  • ускорить введение сплошного видеонаблюдения в уголовно-исправительных учреждениях. В вопросах борьбы с преступностью:
  • улучшить качество и прозрачность досудебного расследования в рамках проводимой работы по переходу на трехзвенную модель уголовного процесса;
  • укрепить подразделения по борьбе с киберпреступностью квалифицированными IT-специалистами, современным программно-техническим оборудованием с обеспечением эффективного противодействия интернет-мошенничествам;
  • принять меры по усилению борьбы с наркопреступностью, пресечению распространения синтетических наркотиков, в том числе посредством интернет-ресурсов.

"Защита конституционных прав граждан и общественная безопасность будут обеспечены при надлежащем выполнении этих задач", – подчеркнул глава МВД.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
city7232
city7232
22.04.2021 09:56
Из этого всего понятно только одно - поставлена задача сделать так, чтобы полицай был в каждом дворе, за каждым углом, у каждого подъезда, каждая пятая машина на дороге была патрульной машиной.
51
city7232
city7232
22.04.2021 10:23
И еще видеокамеру повесить на каждом углу у каждой двери и на каждом дереве. Тотальная слежка за всеми поголовно.
24
Снег
Снег
22.04.2021 10:13
...восемь задач, сто шагов, в тридцатку лучших стран, пятилетку за три дня:),...
47
царь просто царь
царь просто царь
22.04.2021 10:41
Даешь каждому жителю личного мента
39
Валерия
Валерия
22.04.2021 14:19
ахахах
2
Паке
Паке
22.04.2021 12:16
Если полицая спросить, кто такой Ерлан Тургумбаев, они и не знают. Для них начальник ОВД и хан и аллах.
7
Жармес
Жармес
22.04.2021 13:28
-усилить контроль за безопасностью дорожного движения , да куда уже больше?????
13
city7232
city7232
22.04.2021 14:08
Безопасностью там и не пахнет. Вы знаете для чего это делается. Все знают.
12
1972
1972
22.04.2021 14:17
Проще говоря. повысить зборы штрафов в 8 раз.
12
Паке
Паке
22.04.2021 14:23
Если победят преступность, то их разгонят за ненадобностью. Не будут же они рубить сук, на котором сидят. Тут то ума должно хватить.
6
aristotel
aristotel
22.04.2021 23:44
Господя! Да сколько же раз вы будете нацеливать на непогрешимость? Уже пачками ходЮт полицаи по улицам, колоннами езДИют по дорогам, везде спрашивают в любой забегаловке ИНН, а порядка нет и нет! Можа не там ищите? Ась?
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии